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Un barista explica cuáles son los tres errores más comunes al preparar café en una cafetera italiana

Un barista explica cuáles son los tres errores más comunes al preparar café en una cafetera italiana

Después de estos consejos no necesitarás bajar al bar.

Fragmento del vídeo de @sebashomebrew@sebashomebrew

El creador de contenido y experto en café Sebas (@sebashomebrew) ha subido un vídeo a su cuenta de TikTok explicando cuáles son los tres errores más comunes al preparar café en una cafetera italiana.

"Son los tres errores más comunes al preparar tu café en una moka italiana. El primero es no llenar correctamente la base de la moka italiana, el agua tiene que llegar hasta debajo de la válvula", ha comenzado diciendo el barista al inicio del vídeo.

"El segundo error es no llenar correctamente la canastilla. La canastilla tiene que ir siempre hasta el borde. Mucha gente me dice que es porque quieren menos café, pero si quieren menos café, hay mocas que son más pequeñas", ha apuntado el experto.

"El tercer error y el más común es compactar el café en la canastilla. ¡Compactar el café no te va a dar un café más fuerte!", ha asegurado el especialista el café, mostrando un ejemplo de como hacerlo de la manera correcta.

Además de señalar estos errores, Sebas ha dejado algunos consejos que él mismo utiliza para preparar el café y que éste salga perfecto. "Lo primero, usa agua caliente hasta debajo de la válvula", ha revelado el barista.

"Segundo, llena la canastilla de café hasta el tope, pero sin compactar, solamente distribúyelo. Tercero, lleva tu cafetera a un fuego bajo, lo más suave que soporte tu cocina", ha acojnsejado el barista.

"Si hiciste todo bien, un gran indicador es el flujo que tiene tu café en la cafetera: este tiene que ser suave y constante", ha matizado el creador de contenido.

"Si el café sale escupiendo para todos lados o si no sale nada y esperaste 10 minutos y seguís sin tener café lo más probable es que tengas que revisar el grosor de molienda que estés utilizando o revisar si no compactaste el café sin querer", ha señalado el experto.

"Si seguís todos estos pasos te aseguro que vas a poder tener un café delicioso que vas a poder tomar todos los días", ha afirmado el barista para concluir el vídeo, el cual ha superado ya las 80.000 visualizaciones.

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Soy redactora de la sección de Virales en HuffPost España, donde contamos temas tan diversos y amplios como lo es la sociedad.

 

Sobre qué temas escribo

Virales es una sección flexible y muy libre, donde prácticamente todo tiene cabida.



Escribo sobre divertidas anécdotas de usuarios de a pie, pero también sobre temas de salud mental. Cuento desde las aventuras más surrealistas que puedas imaginar, hasta las historias de amor más peliculeras o las confrontaciones de vecinos más hilarantes.



Hablo también de qué pasa en los destinos de viaje de moda, comparto críticas sociales sobre el tremendo problema de vivienda o sobre feminismo y no me olvido de las situaciones que viven los españoles por el mundo o los extranjeros en España.



En fin, que tendrás que meterte a leerme, ¡porque es imposible resumírtelo!

 

Mi trayectoria

Antes de estar en el Huff he trabajado tanto en agencias de noticias (Agencia EFE y Europa Press) como en medios digitales (Crónica Global).



Aunque no todo ha sido escribir, ya que también tuve mi pequeño paso como reportera de Bolsa que quedará para siempre enmarcada en YouTube y una divertidísima aventura por el mundo de la televisión, donde trabajé como personal de producción para algunos programas de Discovery Max.

 

Aunque estudié la carrera en Madrid, y es donde resido actualmente, tengo la suerte de ser literalmente del paraíso: Mallorca. Aunque también he estado viviendo un tiempo en Barcelona y en Londres. (Sí, es un poco difícil seguirme el ritmo).

 

¿Y que por qué soy periodista? Porque todavía no he encontrado nada más apasionante que escuchar historias.

 


 

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