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Un camarero lleva una cuenta de 3,60 y lo que hacen los clientes es TELA: van cientos de reacciones

Un camarero lleva una cuenta de 3,60 y lo que hacen los clientes es TELA: van cientos de reacciones

Muchos subrayan que es legal. Otros se indignan. 

La cuenta que ha subido a TikTok @anubis.barcelona.TIKTOK / @anubis.barcelona

Muchas veces, deshacerse de las monedas más pequeñas, de uno, dos y cinco céntimos, es un trabajo complicado pero necesario, porque ocupan un espacio enorme en nuestros bolsillos.

Para eso hay una solución socorrida: juntar muchas y acudir al banco para que se lo cambien al cliente por monedas o billetes mayores. Pero hay gente que tiene otras estrategias.

La coctelería Anubis ha subido a su cuenta de TikTok lo que decidió hacer una persona a la que habían atendido: pagar una cuenta de 3,60 en monedas pequeñas.

"Y luego la gente se queja de que les tratan mal", subrayan ellos. La publicación ha provocado más de mil reacciones, muchas de ellas de gente indignada, pero otras tantas de personas que no ven nada censurable en eso porque es dinero y es legal.

Los propios trabajadores del local han respondido a este último tipo de opiniones: "A ver, chicos, mirad cómo tenemos la terraza. Claro, el estar contando monedas en cuentas grandes nos ralentiza el trabajo y es un rollo". 

"Entonces, agradecimos que la gente venga pero cuando hay trabajo agradecemos que no pasen estas cosas porque, si no... Más facilidad, muchas gracias", piden.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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