Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Un carnicero da el truco clave para guardar en casa un chuletón: (casi) nadie lo hace
Virales

Virales

Un carnicero da el truco clave para guardar en casa un chuletón: (casi) nadie lo hace

También explica qué hay que hacer antes de consumirlo.

Carnicero sujetando un chuletón.Westend61 via Getty Images/Westend61

El carnicero de la tienda Xovencas, en Vigo, ha contado en una publicación en el perfil oficial del establecimiento en TikTok cómo hay que guardar y consumir un chuletón que se compra en una carniceria.

"Hoy os traigo un truquillo", comienza diciendo, antes de empezar a relatar el consejo que da a sus seguidores. Su vídeo, como no podía ser de otra forma, se ha hecho viral con más de 200.000 reproducciones.

"Cuando vais a vuestra carnicería y vuestro carnicero os vende el producto envuelto en un papel y metido en una bolsa, solemos guardarlo así tal cual y no es así", relata el experto.

Entonces, describe lo que hay que hacer: "Lo tenemos que almacenar sacándolo fuera de la bolsa, estirando el papel que trae y poniéndolo sobre un plato. Pondremos un trapo de tela encima".

"Pero no es suficiente porque también hay que temperarlo. Para ello lo sacamos de la nevera, lo dejamos al aire desde primera hora de la mañana si lo vas a consumir al mediodía, si lo vas a consumir por la noche desde el mediodía, porque ese frío tan fuerte a un calor de impacto hace que la carne quede dura", finaliza.