Va a un Aldi de Irlanda, lo compara con España y saca una conclusión que deja a muchos boquiabiertos

Va a un Aldi de Irlanda, lo compara con España y saca una conclusión que deja a muchos boquiabiertos

Es contundente. 

Un momento de la publicación de @running_andothert.TIKTOK / @running_andothert

El usuario de TikTok @running_andothert ha hecho un experimento: ir a un supermercado de Aldi en Irlanda y a otro de España y comparar los precios de los mismos productos, o similares, en uno y en otro. Y el resultado ha sorprendido a muchos.

Aunque ambos son locales de Aldi, en España opera Aldi Nord y en Irlanda Aldi Sud, por lo que son distintas filiales de la misma empresa. "Aquí a mi espalda se encuentra un Aldi irlandés. Vamos a comparar los precios con los de España", relata.

Y a continuación muestra los precios de algunos productos. Por ejemplo: el champiñón: en España cuesta 6,36 euros el kilo y en Irlanda 5,83 euros el kilo. La carne picada, en España 7,37 euros en kilo y en Irlanda 6,24 euros. Las hamburguesas de vacuno, 12,50 euros el kilo en España y 9,25 euros el kilo en Irlanda.

Y hay más: el paquete de lonchas de queso cheddar en España 8,76. Y en Irlanda 7,11 euros. De hecho, de todos los productos que comprueba sólo hay tres que son más baratos en España que en Irlanda. Los macarrones, que en España cuesta 1,22 euros el kilo por los 1,35 euros en Irlanda; la "imitación de las Oreo", con 0,99 en España y 1,29 en Irlanda; y la Nuez pelada: 10,95 euros el kilo en España y 11,45 en Irlanda. 

En las reacciones, un usuario señala: "Y luego dicen que allí se cobra más porque la comida es más cara🤣". Y otro: "No es que nos metan goles por la escuadra, es que directamente, no tenemos portero".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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