Glòria Serra explica en 'El Hormiguero' cómo empezó todo: "Fue una cosa trabajada"

Glòria Serra explica en 'El Hormiguero' cómo empezó todo: "Fue una cosa trabajada"

La presentadora de 'Equipo de investigación' ha acudido a divertirse al programa de Pablo Motos en Antena 3.

Gloria Serra y Pablo Motos en 'El Hormiguero'.El Hormiguero

Glòria Serra, presentadora de Equipo de Investigación (laSexta), ha acudido a divertirse a El Hormiguero (Antena 3) con motivo del noveno aniversario de su programa.

La periodista ha logrado algo que es muy difícil de conseguir: un tono propio de voz que todos han imitado.

“A nadie deja indiferente tu forma de locutar, ¿tu tono exagerado es clave?”, ha preguntado Pablo Motos al inicio de la entrevista sobre el por qué del éxito de su programa.

“Lo que hace el tono, a parte de que los reportajes son buenos, hacemos un extra que es contar una historia. Intentamos hacer una película basada en hechos reales”, ha señalado Serra.

Motos ha querido saber cuándo surge realmente el momento en el que decide locutar los reportajes con ese tono de voz tan característico. Serra ha afirmado que ese “tono envolvente” hace que los espectadores no cambien de canal.

“Fue una cosa trabajada”, ha explicado. Y ha añadido que en un principio, cuando el programa se emitía en Antena 3, intentaron buscar un estilo propio porque los capítulos quedaban “deslabazados” al contarlos en un tono plano.

Después ha contado que probó dos tonos, uno hablando “normal” y otro más llamativo. “Gustó mucho más el segundo”, ha señalado. Y así es como nació esa forma de narrar los reportajes tan llamativa.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: