Mi coulant de chocolate con helado de dulce de leche
guerra en ucrania
Rusia se ahoga en el Mar Negro

Mi coulant de chocolate con helado de dulce de leche

5d4b721f240000ff34937a6b

Helado de dulce de leche casero

  • 600g de dulce de leche
  • 50cl de leche 
  • 30cl de nata liquida
  • 4 yemas de huevo
  • 2 vainas de vainilla desgranadas

Hervir la leche, la nata y la vainilla durante 5 minutos. Mientras, montar las yemas en un cuenco de acero con el azúcar hasta que doblen su volumen. Verter la infusión de leche en las yemas y seguir batiendo. Llevar todo el conjunto al fuego y hacer una crema inglesa. Una vez conseguida la consistencia, colar todo y dejar enfriar y reposar 12 horas. Pasar a la sorbetera y guardar el helado en un recipiente con tapa a -12°C

  • 150g de chocolate 70% cacao en pastillas
  • 150g de mantequilla sin sal en dados y muy fría 150g
  • 210g de yema de huevo (7/9 yemas grandes)
  • 100g de azúcar normal
  • 10g de clara de huevo

Fundir en un cuenco al baño María, el chocolate y la mantequilla.

Mezclar, sin batir, las yemas con el azúcar durante 3 minutos. Una vez fundido chocolate y mantequilla, y fuera del fuego, pasar la tercera parte de esta mezcla a las yemas, para atemperar todo. Una vez mezclado yemas y chocolate, pasar todo al resto del cuenco de chocolate y mantequilla. Añadir la clara, sin batir, al conjunto y remover sin batir.

Precalentar el horno a 210°C y repartir en moldes huecos y antiadherentes de 5cm de circunferencia por 5cm de profundidad. Hornear 5 minutos a 210°C y listo, solo queda elegir el plato y una quenelle de helado de dulce de leche.

Síguenos también en el Facebook de El HuffPost Blogs