Este es el menú de Navidad de Airbus que terminó con 700 intoxicados

Este es el menú de Navidad de Airbus que terminó con 700 intoxicados

Sólo costaba 15 euros a cada empleado.

LangostaGetty Images

Airbus ha vivido un episodio del que muchos están hablando en los últimos días tras lo ocurrido en la cena de Navidad a la que asistieron 2.600 personas en Francia y que dejó a unos 700 trabajadores con serios problemas.

Los empleados sufrieron una intoxicación alimentaria que les causaron dolencias gastrointestinales, como vómitos y diarreas, según informó la Agence Régionale de Santé (ARS).

Aunque las autoridades sanitarias señalaron que se trataba de 700 empleados afectados, la compañía dijo en un primer momento que los perjudicados sólo llegaban a un centenar. 

Pero, en cualquier caso, la cena celebrada en el restaurante propio que Airbus posee en la localidad francesa de Montoir-de-Bretagne ha dado la vuelta al mundo.

Una reunión de la que, ahora, se conocen los detalles sobre lo que los empleados comieron. Según ha avanzado The Guardian, el menú navideño, de 15 euros, estuvo compuesto por algunos platos populares.

En él incluyeron langostas, vieiras, foie y tournedó, tradicional corte transversal del centro del solomillo de buey o de ternera. Tras ello, llegó el postre. Podían elegir entre chocolate, helado o una mousse de avellanas.

En declaraciones al citado medio, Jean-Claude Iribarren, del comité de empresa de Airbus Atlantic, explicó que la comida se había preparado de manera similar a años anteriores y que casi todos los productos procedían de proveedores locales.