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Reino Unido toma nota de lo que ha dicho Dabiz Muñoz sobre esta ciudad española y prepara las maletas

Reino Unido toma nota de lo que ha dicho Dabiz Muñoz sobre esta ciudad española y prepara las maletas

El chef desvela la ciudad donde mejor se come en España.

A veces, la gastronomía de un lugar hace que merezca la pena regresar.tbralnina via Getty Images

España se ha ganado una reputación mundial como destino gastronómico por su riqueza de sabores, diversas tradiciones culinarias y numerosas propuestas innovadoras. En un debate constante sobre cuál es la ciudad donde se come mejor, la opinión de un chef reconocido internacionalmente como lo es Dabiz Muñoz añade un peso considerable a la discusión, marcando un referente difícil de ignorar.

El medio británico Express se ha hecho eco de la opinión del chef galardonado durante tres años como el mejor cocinero del mundo para recomendar a sus ciudadanos visitar la ciudad española del buen comer. Dabiz Muñoz lo tiene claro y ha barrido para su casa: “No hay un plan mejor, comer cocido madrileño con amigos y hablando de Pádel”. De esta forma, afirma que el mejor lugar para disfrutar de la gastronomía en España es la propia capital. 

El chef con cuatro estrellas Michelin, tres para su restaurante DiverXO y otra para RavioXO, afirma que Madrid es única por su diversidad culinaria. Desde locales de tapas tradicionales hasta propuestas de fusión que sorprenden a paladares exigentes, la oferta gastronómica madrileña se posiciona como un referente en el panorama culinario europeo. Además de haber nacido y crecido aquí, Dabiz Muñoz se decanta por la capital por la gran variedad que ofrece.

Su plato favorito

Aunque España está llena de destinos gastronómicos de alto nivel, como Valencia por su emblemática paella o Asturias por su tradicional fabada, lo cierto es que Madrid ocupa un lugar especial en el corazón del chef. Aquí la innovación se funde con la tradición en cada plato, convirtiendo a la capital en un laboratorio de sabores que cautiva y sorprende a partes iguales, reafirmando su estatus como un referente culinario imprescindible.

Dabid Muñoz muestra especial debilidad por un plato mítico de la cocina de esta ciudad: el cocido madrileño, el cual afirma que es su comida favorita. Elaborado con garbanzos, embutidos y una variedad de carnes y verduras, este guiso se disfruta en dos tiempos, permitiendo saborear cada uno de sus matices en perfecta armonía. Esta ha sido y continúa siendo una de las recetas más características de la ciudad durante generaciones. 

Un plato de cocido madrileñoGetty Images

Reconocido por su sabor robusto y reconfortante, se ha convertido en el plato favorito para muchos, evocando memorias familiares y el cálido encuentro en torno a la mesa. Con el reciente artículo del medio Express, ahora son muchos los británicos que quieren degustar esta joya culinaria, impulsados por la promesa de una experiencia única en cada bocado, así como ansían viajar a la capital para disfrutar de su amplia oferta gastronómica.

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Soy redactora en El HuffPost España, especializada en publicar artículos y reportajes de interés social: un periodismo cercano que explica y conecta.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en temas sociales y redacto artículos que ponen el foco en la vida cotidiana, los viajes, el consumo y las historias que conectan con la gente. A través de testimonios y observación trato de convertir experiencias personales en relatos que expliquen realidades más amplias y lleguen al lector. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer la iniciativa de Javier Cascón: “Tiene 26 años, tres casas en Madrid que da a los sintecho y es de valorar la forma con la que ha conseguido el dinero”; un joven que ha convertido su vida en un ejemplo a seguir.

 

En general, escribo sobre vivencias personales y lugares que suelen pasar desapercibidos, por lo que siempre encontrarás sitios de interés con los que deleitarte en mis artículos.

 

Mi trayectoria

Nací en Madrid en 2001, estudié un doble grado de Periodismo y Comunicación Audiovisual en la Universidad Rey Juan Carlos y me estrené como becaria en el Diario AS, donde me recibieron con los brazos abiertos y aprendí muchísimo. Desde el verano de 2024 formo parte del equipo de El HuffPost España, donde sigo creciendo profesionalmente y disfruto contando a diario historias que le importan a la gente. Entre mis mayores intereses que me llevaron al mundo del periodismo destacan los temas culturales, sociales y deportivos, pero me encanta aprender sobre otras áreas. En lo personal, soy una gran apasionada de contar historias y trasladar la información a todas las pantallas y los hogares, pero también del cine y de la postproducción audiovisual.

 


 

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