Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
El truco para hacer un huevo poché perfecto en la freidora de aire

El truco para hacer un huevo poché perfecto en la freidora de aire

En menos de siete minutos, estará listo.

Una imagen de archivo de unos huevos escalfadosGetty Images

Julia Roberts en Novia a la fuga los cató de todo tipo para escoger, finalmente, cuáles eran sus favoritos. Entre la amplia gama de huevos que se preparó había uno en el que estaban escalfados, también conocidos como huevos poché. 

La dificultad de preparar esta modalidad de huevo es prepararlo en la temperatura idónea. Que el agua haya empezado a hervir en el momento en el que se ha echado el huevo en la cazuela o que no se desperdigase son algunos de los puntos a tener en cuenta a la hora de prepararlo

Sin embargo, a través de redes sociales como TikTok, se han difundido multitud de vídeos que plantean alternativas para facilitar esta receta. Uno de ellos consiste en empezar a elaborarlos en la freidora de aire

Una de estas consiste en coger moldes preparados para este electrodoméstico del tamaño de una taza. Llenos de agua hirviendo, el siguiente paso que marca la receta es romper en cada uno de ellos un huevo

Con la freidora de aire calentando a 200ºC, el total de tiempo de cocción variará en función de cómo se quiera consumir el huevo. Al menos, hacen falta cinco minutos para tener la yema líquida. Con seis minutos en el interior de la freidora de aire, se obtendrá un centro del huevo más bien blando. Y, superados los siete, la yema habrá quedado más o menos firme. 

Finalmente, una vez pasado el tiempo escogido de cocción, basta con sacar los huevos cuidadosamente de la freidora de aire. Una vez escurridos, están listos para servir.