Boticaria García responde a si son mejores los yogures "de toda la vida" o los que tienen bífidus

Boticaria García responde a si son mejores los yogures "de toda la vida" o los que tienen bífidus

A estos últimos no se les puede llamar yogur.

Boticaria García, explicando la diferencia entre yoguresBOTICARIA GARCÍA / INSTAGRAM

La farmacéutica y divulgadora científica Marián García, más conocida como Boticaria García, se ha pronunciado sobre una de las preguntas que más se suelen hacer los consumidores: ¿es mejor el yogur natural normal, el de toda la vida, o uno de bífidus?.

En un vídeo publicado en su cuenta de Instagram, la experta empieza explicando que para que pueda poner yogur en la etiqueta "la leche se ha tenido que haber fermentado con dos bacterias" llamadas lactobacillus bulgaricus y streptococcus thermophilus, mientras que los que tienen bífidus se fermentan con otras: bífido bacterias. Por eso, no se pueden llamar yogur, sino "leches fermentadas".

Pero sobre la cuestión específica de cuál elegir, García es clara: "Aquí traigo buenísimas noticias porque no hace falta elegir entre papá y mamá".

"Nuestra microbiota cuanto más diversa sea, cuantos más tipos distintos de bacterias buenas tenga, mejor", subraya.

"Así que, si no hay azúcar añadido, si un día le damos a nuestra microbiota bifidobacterias y otro día las bacterias esas de nombre difícil del yogur, más contentas se pone nuestra microbiota. Todo son ventajas", celebra.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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