Cuentan lo que hizo Martín Berasategui al ir a pagar en un restaurante: dice mucho de cómo es
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Cuentan lo que hizo Martín Berasategui al ir a pagar en un restaurante: dice mucho de cómo es

Lo ha relatado el también cocinero David de Jorge. 

El cocinero Martín Berasategui.Getty Images

El cocinero David de Jorge, también conocido como Robin Food, ha contado lo que hizo recientemente el prestigioso chef Martín Berastegui a la hora de pagar en un restaurante.

En un vídeo que ha subido a TikTok Rakuten TV, De Jorge ha relatado: "¿Sabes lo que hizo ayer en un restaurante? ¡Decir que era su cumpleaños, para que le dieran la factura a él, que no era su cumpleaños!".

"Le sacaron una vela... sopló la vela... Vamos, un farsante que flipas", ha relatado el cocinero a escasos metros de Berasategui, que ha añadido: "Si me veis soplando la vela ahí... Todo el comedor: '¡Garrote, garrote! ¡Felicidades! Sopla, sopla'. Todo mentira".

Ese relato ha provocado las risas en el plató y De Jorge ha proseguido: "De todas formas, somos gente de bien. Porque no hay nada más acojonante que pegarse por pagar". 

Rakuten, que ha subido ese fragmento para promocionar el programa LateXperience, ha señalado junto al vídeo: "Nosotros también les diríamos a Martín Berasategui y David de Jorge que es nuestro cumpleaños para ver si nos invitan, obviamente".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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