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En Reino Unido comparan la comida española con la italiana y la francesa: lo que dicen va a levantar ampollas

En Reino Unido comparan la comida española con la italiana y la francesa: lo que dicen va a levantar ampollas

Para gustos, la comida

Un arroz con una pinta estupenda.Getty Images

El diario británico The Telegraph ha publicado un ranking con los países europeos con mejor comida en el que España no figura ni en el primer ni en el segundo puesto, a pesar de que el rotativo admite que la gastronomía española es muy destacada.

En el artículo se sitúa la comida de España por encima de la de países como Portugal y Grecia y se alaban platos como el jabón ibérico y los vinos. 

"Quizás estés pensando en ese suculento filete que comiste en el País Vasco, en ese enorme bocadillo de calamares en Madrid, en esas deliciosas ostras y mejillones junto al mar en Galicia, en ese tierno cochinillo en un gélido día de invierno en Segovia, o en esa perfecta paella de marisco que devoraste en la Costa Blanca mientras contemplabas el Mediterráneo", dice The Telegraph.

El periódico dice que esa es precisamente "la magia de comer en España", ya que "en cada región que visites, siempre habrá algo que nunca hayas probado". Por todo ello, califican la comida en España con un ocho sobre diez, pero preguntan: "La variedad es la sal de la vida, pero ¿puede la cocina española competir con los platos franceses e italianos?".

La respuesta está inmediatamente después, ya que a la comida de Francia le ponen un 9 sobre 10, por encima de España. "El país nos dio alta cocina, estrellas Michelin y un sinfín de las ideas culinarias más sofisticadas", celebra el Telegraph.

Y por encima de la cocina española y francesa sitúa la italiana, a la que da un 10 sobre 10: "Desde verduras recién cosechadas hasta humeantes platos de espaguetis a la vongole, este país tiene algo para cada comensal viajero".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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