Le preguntan a Arguiñano si no lleva ya mucho tiempo en televisión y su respuesta es tremenda

Le preguntan a Arguiñano si no lleva ya mucho tiempo en televisión y su respuesta es tremenda

Simplemente una maravilla. 

Karlos Arguiñano, en un acto en Madrid.GTRES

El cocinero Karlos Arguiñano ha dado una maravillosa respuesta, muy en su estilo, cuando le han preguntado si no son muchos los 35 años que lleva apareciendo en televisión con sus programas de cocina.

En una entrevista en Yo Dona, de El Mundo, el periodista le plantea nada más empezar: "35 años colándose en todas las casas de España con su 'Cocina abierta'. ¿No es un poco mucho?".

"Yo pienso en Biden, que a veces no sabe si entra o sale. Si él es capaz de ser presidente de Estados Unidos, yo podré hacer una sopa de ajo", zanja el cocinero.

Arguiñano ya dio mucho juego en las redes sociales hace pocos días al referirse también a un personaje de la política internacional, en aquel caso a Benjamín Netanyahu, primer ministro israelí.

"¿Sabéis de qué me estoy acordando ahora?", dijo el chef mientras preparaba una receta de alubias blancas con codornices y setas. "De Netanyahu", añadió antes de recomendarle: "Cocina un poquito, Netanyahu, que te va a cambiar el carácter".

"Te lo digo como lo siento. Te lo dice un abuelo de 13 nietos. Mira, mira, Netanyahu, mira, mira, mira, mira, mira lo que esto. ¡Mira lo que es esto! ¡Por favor! ¡Vamos a parar! ¡Vamos a parar un poquito!", pidió Arguiñano.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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