Lo que le han cobrado por una ración de pulpo en un restaurante de Pontevedra le deja tiritando
Virales
Virales

Lo que le han cobrado por una ración de pulpo en un restaurante de Pontevedra le deja tiritando 

"La avaricia de la hostelería, permitida desde la pandemia, raya lo delictivo".

El tuit de @RedRofega.@RedRofega

El usuario de X Roberto Fernández, conocido en esta red social bajo el nombre de @RedRofega, ha publicado una imagen de lo que le han servido en un restaurante de Pontevedra que se ha hecho viral y que está generando una gran cantidad de comentarios y reacciones. 

"Está es la ración de pulpo que nos dieron hoy en Pontevedra. La avaricia de la hostelería, permitida desde la pandemia, raya lo delictivo", ha reflexionado el tuitero. El motivo es que, tal y como él mismo ha afirmado, el precio asciende a nada más y nada menos que los 23,50 euros.

En la imagen que ha compartido junto al texto se puede precisamente esa ración de pulpo servida en una cazoleta y cuyo tamaño, precisamente, no es que sea muy grande, por lo que el precio es llamativo. 

Su publicación se ha hecho viral con más de 350.000 reproducciones en pocas horas. Además, también ha superado ya los 3.000 me gusta y el medio millar de compartidos convirtiéndose así en uno de los tuits más difundidos del día.

Entre las personas que le han contestado hay varias que son de Pontevedra o han estado ahí recientemente y que le confirman que, efectivamente, le han estafado. "Pues a mi en Pontevedra me cobraron 18 por una ración que era el doble de gorda", le ha dicho un tuitero. 

"Soy de Pontevedra y te puedo decir que te han estafado 😅 sé de un sitio aquí con menú del día donde de primero siempre puedes elegir pulpo y, de segundo, churrasco, entre otras opciones, por 13€ (incluyendo pan, bebida y postre)", le ha dicho una segunda, acompañando su tuit con varias imágenes de lo que le han servido.

Otra tuitera le ha confesado que, como gallega y Pontevedresa, tiene una norma que sigue al pie de la letra porque además ha trabajado en hostelería muchos años. Es esta: "No tomo pulpo donde no hay pulpeiro/a. Y pido siempre ración individual! Vale que se abrió hace poco la veda del pulpo, pero 23,50€...".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactor de Virales en El HuffPost, desde donde te contamos la actualidad de una forma muy diferente.

 

Sobre qué temas escribo

El mundo informativo en el que más cómodo me siento escribiendo es el del deporte, especialmente todo aquello que tiene que ver con el polideportivo: baloncesto, atletismo, natación, escalada, taekwondo, etc. También hablo de naturaleza, ciencia y me encargo de hacer reportajes para dar contexto a los protagonistas de esas publicaciones anónimas que ves en redes sociales y de los que no sabes nada más. Además, en mi día a día busco momentos destacados en televisión o redes sociales que puedan ser interesantes para el lector bajo un enfoque Huff.

 

Mi trayectoria

Nací en Barbastro (Huesca) en 1995 y en 2013 emigré a Madrid para estudiar periodismo en la Universidad Complutense de Madrid (UCM), ya que desde pequeño he crecido escuchando la radio y con el objetivo de dedicarme a este mundillo. Aprendí primero en El Heraldo de Aragón y después en la Cadena Ser hasta que en 2019 me saqué un máster en Periodismo de investigación, datos y visualización en la UNIR y entré en El HuffPost. Desde entonces, he crecido de la mano de este medio.

 


 

Cómo contactar conmigo:

 


Comentar:
comentar / ver comentarios