Preguntan a Jordi Cruz si él va a sitios de comida rápida, acaba hablando así de McDonald's y trae cola
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Preguntan a Jordi Cruz si él va a sitios de comida rápida, acaba hablando así de McDonald's y trae cola

Se pronuncia muy contundente.

El cocinero Jordi Cruz.Getty Images

El cocinero Jordi Cruz está dando mucho de qué hablar con la respuesta que ha dado cuando, durante una entrevista, le han preguntado si en vacaciones suele ir a comer a restaurantes de "comida rápida".

"Sí, claro", ha respondido él en una entrevista en Rac1, donde le han insistido: "Una hamburguesa guarra, eh". "Guarra le dices tú", ha dejado claro el chef. "Escucha, ¿cuál es el mejor restaurante del mundo? El McDonald's", ha sentenciado.

"¿Qué es un restaurante? Un restaurante es un lugar donde comer, que lo tienen que hacer muy regular todo siempre, siempre tienen que dar lo mismo y tienen que hacer dinero", ha reflexionado.

Dicho eso, ha recordado que "el que más restaurantes tiene abiertos, el que más gestión tiene de seguridad, de regularización, lo más regulados del mundo, y los que están por todas partes son estos señores".

"¿Que la comida pues es dietéticamente.... que no lo comas cada día? Sí. ¿Que puede no ser la mejor del mundo? Puede. ¿Que está bueno? Sí, está bueno", ha afirmado antes de subrayar que ellos saben que la hamburguesa tiene que ser "fina, fina" y "achicharrada" para que "sanitariamente sea imposible que te de una intoxicación o una cosa de estas".

"Tú vas a cualquier país del mundo y esa hamburguesa es la misma. Por tanto, no es mi restaurante preferido, no es el que recomendaría", ha afirmado antes de reconocer que de vez en cuando va, sobre todo, porque a su mujer le encanta. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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