Un exalto cargo de la Guía Michelín desvela lo que les dijo Dani García: es algo MUY poco habitual
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Un exalto cargo de la Guía Michelín desvela lo que les dijo Dani García: es algo MUY poco habitual

Admite que les dejó en shock.

El chef Dani Garcia en una imagen de archivo de diciembre de 2022.GTRES

Ángel Pardo, que fue una de las caras más visibles de la Guía Michelin en España durante años, ha desvelado lo que les dijo el chef Dani García al poco tiempo de conseguir su tercera estrella.

"A Dani García se le da la tercera estrella en Lisboa, en noviembre, y a mediados de diciembre viene a Michelín a tener una reunión nosotros y explicarnos que su objetivo era la tercera, que era la ilusión de su vida y que ahora que tiene la tercera se quiere dedicar a otras cosas y hacer otro tipo de cocina, más popular para divulgar su cocina y las raíces andaluzas por todo el mundo", ha desvelado Pardo en el podcast Se me antoja.

"Nos sorprende muchísimo y le decimos: has estado luchando muchos años por esto, consolídala, disfruta de las tres estrellas" ha contado.

Pero el cocinero fue rotundo: "Dice: 'No no, voy a disfrutar este último año, voy a mantener el restaurante abierto hasta la próxima edición para no defraudar a Michelin, pero ya cierro el restaurante".

"Es algo que te deja muy descolocado porque hay un quipo de inspectores que lucha por eso, que sueña con eso, moviliza mucho dinero, muchas visitas, se monta un tinglado muy fuerte, y que luego el cocinero diga eso te deja un poco... en shock. Pero bueno lo entendimos", ha admitido.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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