Un chef japones enseña la verdadera manera de comer sushi correctamente
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Un chef japones enseña la verdadera manera de comer sushi correctamente

Muchos lo estábamos haciendo mal.

Fragmento del vídeo de @badalocuracast@badalocuracast

La cuenta de TikTok @badalocuracast ha subido un vídeo a su cuenta de TikTok entrevistando al chef japonés del restaurante Hakone, en Badalona, quien ha lanzado unos cuantos consejos sobre la manera de comer sushi correctamente.

"¿Cómo se come el sushi correctamente?", ha preguntado la entrevistadora al inicio del vídeo, el cual ha superado ya el millón de visualizaciones, los 26.000 me gustas y los 220 comentarios.

"Con el sushi, sobre todo el tema del nigiri, lo que yo veo que es el fallo más común de la gente, primero de todo, es echando la soja. La gente tiene la costumbre de poner la soja hasta arriba, que desborde", ha apuntado el cocinero.

"¿Qué ocurre? Que luego cuando echan el sushi, pues se desborda de soja. Entonces, lo correcto es echar una cantidad justita de soja. Para mí, con esto es más que suficiente", ha asegurado el japonés, mostrando el ejemplo.

A continuación, ha sentado cátedra sobre la forma de comerse la pieza de sushi. "La forma de comerlo correctamente es coger el nigiri de lado y mojar solamente el pescado", ha revelado el hostelero.

"No hay que mojar el arroz, porque el arroz ya viene aderezado con nuestra de vinagre", ha destacado el chef, mojando la pieza únicamente por por una punta de la parte de arriba de la pieza, donde se ubica el pescado.

"Y si queremos poner wasabi pues ponemos por encima. Normalmente, lo normal es poner el wasabi por dentro, pero es que a la mayoría de la gente de aquí no le gusta el wasabi", ha informado el experto en sushi.

Sobre este tema, la entrevistadora también le ha preguntado al hostelero qué opina sobre la práctica de poner wasabi en el cuenquito de soja, para así mezclarlo con la salsa. "No es la manera correcta, pero hay muchísima gente que lo hace", ha contestado el japonés.

Además, el chef ha contado que antiguamente en Japón "el sushi se comía con la mano, no se comía con los palillos", y ha asegurado que "cogerlo con la mano es mucho más fácil".

Ante la mirada atónita de la entrevistadora, el cocinero japonés ha concluido con una pregunta: "Antiguamente siempre se ha comido con la mano. Tú cuando comes una croqueta, ¿la comes con un tenedor y cuchillo?".

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Soy redactora de la sección de Virales en HuffPost España, donde contamos temas tan diversos y amplios como lo es la sociedad.

 

Sobre qué temas escribo

Virales es una sección flexible y muy libre, donde prácticamente todo tiene cabida.



Escribo sobre divertidas anécdotas de usuarios de a pie, pero también sobre temas de salud mental. Cuento desde las aventuras más surrealistas que puedas imaginar, hasta las historias de amor más peliculeras o las confrontaciones de vecinos más hilarantes.



Hablo también de qué pasa en los destinos de viaje de moda, comparto críticas sociales sobre el tremendo problema de vivienda o sobre feminismo y no me olvido de las situaciones que viven los españoles por el mundo o los extranjeros en España.



En fin, que tendrás que meterte a leerme, ¡porque es imposible resumírtelo!

 

Mi trayectoria

Antes de estar en el Huff he trabajado tanto en agencias de noticias (Agencia EFE y Europa Press) como en medios digitales (Crónica Global).



Aunque no todo ha sido escribir, ya que también tuve mi pequeño paso como reportera de Bolsa que quedará para siempre enmarcada en YouTube y una divertidísima aventura por el mundo de la televisión, donde trabajé como personal de producción para algunos programas de Discovery Max.

 

Aunque estudié la carrera en Madrid, y es donde resido actualmente, tengo la suerte de ser literalmente del paraíso: Mallorca. Aunque también he estado viviendo un tiempo en Barcelona y en Londres. (Sí, es un poco difícil seguirme el ritmo).

 

¿Y que por qué soy periodista? Porque todavía no he encontrado nada más apasionante que escuchar historias.

 


 

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