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Expertos lanzan esta serie advertencia si guardas la leche en la puerta del frigorífico

Expertos lanzan esta serie advertencia si guardas la leche en la puerta del frigorífico

"Afecta directamente la longevidad de los alimentos y el presupuesto familiar".

Leche en un frigorífico.Valery Voennyy / Getty Images

Muchas veces por costumbre, otras por comodidad, colocamos ciertos alimentos en los distintos estantes y compartimentos del frigorífico sin plantearnos nada más allá. Sin embargo, algunos expertos en seguridad alimentaria han avisado acerca de lugares en los que no deberían ir los huevos o qué alimentos no deberíamos colocar en la misma balda para evitar contaminaciones cruzadas.

Lo mismo ocurre con la leche, que habitualmente se suele colocar en el interior de la puerta de la nevera.

Ese parece el sitio indicado porque ese hueco suele tener la altura suficiente para que quepan bien las botellas y bricks de pie y, además, permanecen bien sujetos para que no se derrame nada. 

Sin embargo, como recoge Express, los expertos de la empresa de electrodomésticos de cocina Beko han asegurado que, en realidad, es una mala idea y puede estar costándonos dinero.

"La mayoría de las personas no se dan cuenta de que una mala organización del refrigerador no es solo una cuestión estética: afecta directamente la longevidad de los alimentos y el presupuesto familiar", aseguró Salah Sun, director de Gestión de Productos de la firma en Reino Unido.

Según su consejo, el estante inferior, "al ser el más frío", es donde habría que ubicar carnes crudas, "mientras que los estantes intermedios mantienen las condiciones ideales para lácteos y alimentos preparados".

"La puerta, que a menudo se utiliza para la leche, es en realidad la zona más cálida debido a que se abre con frecuencia", resaltó. Esa ubicación recomienda dejarla para otras bebidas y condimentos.