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Un cardiólogo saca a los huevos del trono los alimentos más saludables y pide reconsiderar este ejercicio

Un cardiólogo saca a los huevos del trono los alimentos más saludables y pide reconsiderar este ejercicio

Argumenta por qué lo dice.

Huevos en la nevera
Huevos en la neveraGetty

"No son tan saludables como crees". Con estas palabras, el cardiólogo José Abellán (@doctorabellan) ha enumerado en su cuenta de Instagram algunos alimentos y hábitos que podrían no serlo tanto como habitualmente se piensa.

En primer lugar cita los huevos. "A pesar de ser un alimento natural y una buena fuente de nutrientes, los estudios nos muestran que su consumo aumenta el riesgo de enfermedad cardiovascular con el tiempo, en comparación con consumir vegetales integrales", detalla el cardiólogo.

Hace tan solo unas semanas, la FDA estadounidense reconoció a este alimento como saludable. Cabe recordar que el huevo es una fuente de proteínas de alta calidad.

El doctor también recuerda que el vino, del que tanto se ha dicho sobre supuestas propiedades cardiovasculares, "es un tóxico cardíaco que aumenta la incidencia de arritmias y de insuficiencia cardiaca".

También avisa sobre que no hay que abusar de la carne roja y de la leche y sus derivados. En su lugar, es mejor optar por leche de origen vegetal, con la que "el riesgo de sufrir un infarto disminuye".

Por último, recuerda que caminar, que es una actividad muy saludable, no basta: "La evidencia es aplastante, y sabemos que el ejercicio de fuerza es fundamental para mantener una masa muscular óptima que proteja tu salud".