El aviso de un carnicero a quienes compran pechuga de pollo fileteada: ojo, que es muy habitual

El aviso de un carnicero a quienes compran pechuga de pollo fileteada: ojo, que es muy habitual

"Y esto pasa en toda España", advierte.

Una persona, cortando un filete de pollo.Getty Images

La cuenta de TikTok El carnicero tiktoker ha lanzado un aviso por algo que hacen en muchas carnicerías y pollerías y que, según denuncia, es "la mayor estafa en la historia" de esos establecimientos.

"Tú vas al carnicero y le dices: 'Dame una pechuga de pollo y me la haces filetitos. Y te coge el tío su pechuguita de pollo, te la pesa, llega aquí y comienza a trabajar", explica.

Dicho eso, muestra cómo de la pieza que ha pesado previamente va quitando partes de grasa que no sirven. Luego coge todos esos trozos desechados y avisa: "Resulta que esto te lo han cobrado a precio de pechuga de pollo". 

"Y esto pasa en toda España, eh. Poca gente he visto que te lo haga como yo, que te lo recorta, te hace los filetes, y después de que estén hechos los filetes te lo pesa", subraya.

El profesional incide en que hay veces, sobre todo en determinadas partes del pollo, que se rompe al cortarlo y que también muchos lo han pesado antes. 

"Parece que no, pero 60 gramos tuyos, 60 gramos de tu vecina, 60 gramos, del otro, del otro, del otro... a final de año a lo mejor es una pasta", insiste. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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