La oferta de trabajo que indigna a media España: tiene que releer las condiciones porque no se lo cree

La oferta de trabajo que indigna a media España: tiene que releer las condiciones porque no se lo cree

"Llegó la temporada alta...". 

Tuit de Soy CamareroSoy Camarero

La cuenta Soy Camarero ha dado por iniciada la campaña de verano al compartir una oferta de trabajo en Cudillero, Asturias, que ha indignado a media España por las condiciones laborales que ofrece. 

"Trabajamos sin librar hasta el 31 de agosto", empieza diciendo el mensaje en WhatsApp que le han dejado a la persona que pide información para la oferta. "Damos alojamiento en piso compartido", prosigue la oferta. 

El sueldo es de 2000 euros al mes: "Abrimos a las 9:00 dos horas de descanso por la tarde y hasta el cierre sobre las 23:00". Es decir, se trabajan siete días a las semana durante los próximos dos meses sin librar. 

La incorporación es inmediata pero todo apunta a que al releer las condiciones a alucinado al percatarse de que se trabaja 12 horas al día, todos los días y con sólo dos horas para comer. 

Desde Noticias Trabajo han respondido a la publicación diciendo que eso es ilegal: "Según el art. 34 del Estatuto de los Trabajadores, no se podrán superar las 9 horas de trabajo diarias, ni las 40 semanales. ¿Sin descanso? Según el art. 37, 'tendrán derecho a un descanso mínimo semanal".

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Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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