Pide un café con leche sin lactosa y lo que le sirven es para verlo: maravilla o patinazo

Pide un café con leche sin lactosa y lo que le sirven es para verlo: maravilla o patinazo

"Simplemente maravilloso".

Una taza de café con leche.Getty Images

Cada vez es más habituales que los clientes de bares y restaurantes pidan su café con leche sin lactosa o con otras bebidas vegetales: en unos casos, les sienta mejor y, en otros, entran en juego cuestiones éticas o animalísticas.

Eso ha provocado que la mayoría de los hosteleros se hayan esforzado por ofrecer esas opciones, aunque muchas veces camareros despistados o con demasiada carga de trabajo se confundan y acaben sirviendo leche normal a quien la ha pedido sin lactosa.

Eso, en el caso de los intolerantes a ese azúcar, puede tener consecuencias nefastas, ya que pueden sufrir incómodas molestias intestinales. Otros profesionales de la hostelería, en cambio, se esfuerzan por no confundirse.

Buen ejemplo de ello lo ha dado el usuario de TikTok @lapatuquillas, que ha publicado un vídeo mostrando lo que le sirvieron en un bar al pedir el café con leche sin lactosa.

"Por si acaso no había quedado claro, Raúl se ha pedido un café sin lactosa y le han hecho esto. Simplemente maravilloso", dice mientras muestra la taza, en la que el camarero ha dibujado sobre el café las palabras: sin lactosa.

La publicación ha maravillado a muchos, pero hay quien también ha llamado la atención sobre algo: el producto con el que han dibujado las letras podría tener lactosa.

"Ingredientes del sirope: cacao, LECHE... JAJAJA 😅😅", dice, por ejemplo, un usuario.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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