Un español alucina con las tapas de los yogures de Japón: "Van 700 años por delante"
Virales
Virales

Un español alucina con las tapas de los yogures de Japón: "Van 700 años por delante"

"¡Por dios! ¿Qué es esto? El futuro está aquí".

Un momento de la publicación de @cosasdeviajeros.TIKTOK / @cosasdeviajeros

Álex, el usuario detrás de la cuenta de TikTok @cosasdeviajeros, ha mostrado su sorpresa por cómo son las tapas de los yogures en Japón.

"Yo no sé vosotros y vosotras, pero en España es deporte nacional chupar la tapa de los yogures. ¿Por qué? Porque viene manchada", empieza diciendo mientras sostiene entre sus manos un yogur de Japón.

"Aquí en Japón van 700 años por delante y la tapa del yogur no se mancha", explica mientras lanza cucharadas de yogur sobre la tapa de éste para comprobar que, efectivamente, el líquido resbala completamente y no se queda pegado.

"Es completamente impermeable. ¡Por dios! ¿Qué es esto? El futuro está aquí", exclama en tono de humor.

Entre las reacciones destaca la de un usuario que ha planteado una cuestión para reflexionar: "Una pregunta: ¿es la tapa impermeable o es el yogur el que no se pega?".

[A
MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: