Un hostelero revela cuál es la manera de hacer un café de calidad en tu bar
"Esta es la solución a la mayoría de cafés malos que tomamos hoy en día".

El hostelero encargado del restaurante Las Peñas (@restobarlaspenhas) ha subido un vídeo a su cuenta de TikTok contando cuál es la manera de hacer un café de calidad en tu bar.
"Esta es la solución a la mayoría de cafés malos que tomamos hoy en día", ha asegurado el creador de contenido al inicio del vídeo, el cual ha superado ya las 100.000 visualizaciones.
"Cuando prensamos el cacillo contra el propio molinillo seguramente nos falta fuerza y lo hacemos de manera desalineada y, encima, si hay varios camareros cada uno lo hace de una manera diferente", ha explicado el restaurador.
"Al tener estas pestañas que quedan sujetas ahí y bajar, siempre el prensado va a ser recto y puedes personalizarlo girándolo para que todo el mundo ejerza siempre la misma presión", ha apuntado, enseñando una herramienta para prensar mejor el café.
"Suelen tener un diámetro de 58 milímetros para máquinas de expresso profesionales, para casa suelen rondar los 56-54 milímetros", ha matizado el creador de contenido tras realizar un ejemplo de uso.
"Si no entiendes demasiado solo te falta exigirle a tu distribuidor de café que te calibre el punto de molienda en el molinillo, la cantidad de café y la cafetera para el prensado que vais a hacer todos", ha consluido el hostelero.
