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Unos carniceros lanzan un aviso a todos los que congelan los filetes como se ve en esta imagen

Unos carniceros lanzan un aviso a todos los que congelan los filetes como se ve en esta imagen

Es una práctica muy habitual. 

Varios filetes, congelados unos encima de otros.Getty Images

Dos carniceros de la carnicería Etxezarreta han lanzado un aviso a los consumidores sobre una práctica muy extendida: congelar los filetes metiéndolos en el congelador envueltos unos encima de los otros.

Ambos aseguran que lo que se suele decir de que la carne pierde calidad al congelarse es un mito, pero subrayan que es muy importante saber cómo congelarla y cómo descongelarla.

En este sentido, destacan que lo principal es tener un buen congelador para que la carne se congele rápidamente y no de forma lenta, pero aseguran que ahora casi todas las casas tienen este tipo de electrodoméstico. 

"Si lo metes bien, metes buen producto, sale buen producto. Eso sí, lo más separado posible para que luego se descongele más fácil. Filetes amontonados, unos encima de otros, no es conveniente. Cuanto más separados, mejor", avisan.

"Y luego lo mejor es sacarlo al frigorífico 24 horas antes y que se vaya descongelando poco a poco. Si descongelas demasiado rápido siempre se estropea más", advierten, desaconsejando, por tanto, prácticas como poner la carne en agua caliente o en el programa del microondas de descongelado.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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