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Un cliente pide medio menú y el camarero se lleva el sorpresón al irle a cobrar: ya duda hasta de si actuó bien

Un cliente pide medio menú y el camarero se lleva el sorpresón al irle a cobrar: ya duda hasta de si actuó bien

El debate está servido. 

Un cliente, mirando el menú de un restaurante.GETTY

El popular usuario de TikTok @abrigaca, que trabaja en un restaurante, se ha preguntado si ha actuado bien ante lo que le ha pasado con un cliente que pidió medio menú.

"La cosa es que en mi restaurante tenemos la opción de hacer el menú entero por 14,90 que es un primero, un segundo, postre y bebida o hacer medio menú, que es un plato cualquiera, con postre y bebida que sale a 11,90", señala.

"Total, que ha venido un hombre que no tenía mucha hambre y me ha dicho: solo quiero medio menú. Y ha pedido un plato de albóndigas con guisantes. Un plato de los segundos. Y a la hora de pagar me dice: 'Perdona, es que claro, me has puesto plato único de albóndigas con guisantes y me has puesto las mismas que el que tenía en la mesa de al lado que ha hecho el menú entero", ha reivindicado el cliente.

"Yo creo que al ser medio menú tendrías que haber echado más. Con un plato sólo me tienes que echar más, para que no me vaya con hambre", ha seguido el comensal.

"¿Perdona? Yo la misma ración la tengo en el menú entero y en el medio menú. Cuando alguien me pide pollo a la brasa me da igual que es un menú entero o medio menú, pongo un cuarto de pollo a la brasa, no porque sea medio menú le pongo siete pollos para que se quede sin hambre. Total, se lo he explicado así. Por tres euros más pida el menú entero, pero no le tengo que echar yo más cantidad porque es la ganancia que tengo asegurada de ese plato", reflexiona el hostelero.

¿Abuso o sentido común?

En las reacciones hay de todo. Por ejemplo, un usuario dice: "Tres euros menos por medio menú. Me parece un abuso". "Medio menú, debería acercarse a la mitad de precio, sino es lógico que bajándole solo 3€ te pida una ración más grande", apunta otro.

En el otro lado, una persona señala: "Medio menú, tres motivos: no comes mucho, no sueles tomar primeros, no puedes permitirte más. Yo creo que él es de tomar plato único y por eso en casa acostumbran a llenar el plato, de ahí su confusión. Casa y bar no es lo mismo. Próxima vez que pida menú completo sin primero y que pida que le sirvan un poco más".

"Yo nunca entenderé a la gente que paga medio menú 😅 por muy poca hambre que tengas, pides de primero alguna ensalada o algo ligero (luego se quejan porque es solo 3€ más barato) pues no se que esperan, pagar 5€? Jaja en fin .. es mi opinión y la ración me parece genial (todos por igual y punto)", apunta otro.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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