Este sábado por la noche tienes dos opciones: salir por ahí y pasar de Eurovisión o quedarte en casa y no perderte detalle de la ceremonia. En ese caso, lo mejor es montar una fiesta con amigos para no aburrirse —todos sabemos que hay momentos bastante críticos— y preparar comida variada para no desfallecer cuando se acerque la medianoche y llegue la hora de las votaciones.
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Una de las mejores opciones gastronómicas en un fiesta como ésta son los bocadillos y montaditos. Todos se pueden preparar con antelación y no hace falta estar sentados en torno a una mesa para comerlos. Además permiten ser un poco original: hay vida más allá del bocata de chorizo o del clásico de jamón y queso. Aquí tienes 24 recetas fáciles que no te llevarán mucho tiempo de preparación y dejarán satisfechos a todos.
Recetas de bocadillos y montaditos
Al mismo tiempo que se tuesta el pan se puede preparar el sofrito de verduras y las lonchas de beicon. Así, en el momento en el que todo esté llisto podrás montarlo para comer recién hecho.
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Con un poco de lechuga rizada, tomatitos cherry, huevos de codorniz y una vinagreta a tu gusto conseguirás este bocadito tan apetitoso.
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Un aperitivo simple pero que entra por los ojos. Se puede tomar frío, así que lo puedes dejar hecho un poco antes de que lleguen tus invitados.
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Esta combinación de ingredientes es una apuesta ganadora. Si además, tuestas un poco el pan, el resultado ya es espectacular.
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Un consejo: si preparas relleno de más lo puedes guardar (e incluso congelar) para utilizarlo sobre unos macarrones, pizza, en una lasaña o para rellenar una patata asada.
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Dando vuelta y vuelta a unos solomillos finos en la sartén podrás preparar sin manchar demasiado estos bocadillitos calientes, en los que el dulzor de la manzana y la cebolla aportan un toque gourmet.
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Esta combinación de ingredientes aporta personalidad y originalidad al plato. Una vez que lo pruebes, querrás repetir.
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Apunta esta idea para comer pizza de forma diferente. Lo mejor es que puedes experimentar con diferentes rellenos.
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Un aperitivo de elaboración sencilla que aporta un toque de originalidad a la mesa. Guacamole, pollo y un nacho crujiente es todo lo que necesitarás.
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Una buena idea es preparar cuenquitos con lechuga, cebolla, pepinillos... para que cada comensal elija qué quiere ponerle.
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Con lacón, escalibada, huevo, alcaparras, tomate... ¡Cuidado si lo llenas mucho o te costará darle un bocado!
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Puedes hacerla con obleas de empanadilla y moldes para flan. Puedes probar con otros ingredientes (verduras, beicon, quesos...) personalizadas para tus invitados.
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Con ingredientes tan sencillos como pan de molde, tomate, queso de cabra, aceitunas y orégano podrás prepararlos en un momento.
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Se pueden preparar en un momento y, si hay niños en la casa, es una receta perfecta para que entretenerles cocinando.
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Con un buen pan, bastará con que untes estos dos ingredientes para tener un bocado de categoría.
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Se puede utilizar pan de molde, chapata o de leña. Con cualquiera de ellos el resultado será espectacular.
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Una ensalada hecha bocadillo. ¿Acaso hay algo mejor?
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Sencillo, sencillo pero, ¿a qué apetece?
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Pan, huevo, anchoas, langostinos y mayonesa. Con esta mezcla de ingredientes, en cuanto los pongas en la mesa, ¡volarán!
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Puedes hacerlos de bacon, de jamón y queso, con quesos de untar... El truco para que conserven la forma es meter la preparación envuelta en papel film al congelador y luego trocearla en rodajas.
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Se hace con carne de ternera, dos tipos de queso, cebolla pochada y pan untado de sobrasada.
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Un golpe de calor en el horno para gratinarlos los convertirá en un montadito ganador.
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Lo bueno de este plato es que puedes aprovechar muchos de los ingredientes que ya tendrás en el frigorífico. Con el pan calentito es garantía de éxito.
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Lo bueno de este plato es que puedes aprovechar muchos de los ingredientes que ya tendrás en el frigorífico. Con el pan calentito es garantía de éxito.
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Sólo tienes que poner un poquito de panceta, solomillo y champiñón sobre un trozo de pan. Le puedes añadir espárragos trigueros o cualquier otra verdura que te guste.
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Al mismo tiempo que se tuesta el pan se puede preparar el sofrito de verduras y las lonchas de beicon. Así, en el momento en el que todo esté llisto podrás montarlo para comer recién hecho.
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Con un poco de lechuga rizada, tomatitos cherry, huevos de codorniz y una vinagreta a tu gusto conseguirás este bocadito tan apetitoso.
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Un aperitivo simple pero que entra por los ojos. Se puede tomar frío, así que lo puedes dejar hecho un poco antes de que lleguen tus invitados.
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Esta combinación de ingredientes es una apuesta ganadora. Si además, tuestas un poco el pan, el resultado ya es espectacular.
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Un consejo: si preparas relleno de más lo puedes guardar (e incluso congelar) para utilizarlo sobre unos macarrones, pizza, en una lasaña o para rellenar una patata asada.
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Dando vuelta y vuelta a unos solomillos finos en la sartén podrás preparar sin manchar demasiado estos bocadillitos calientes, en los que el dulzor de la manzana y la cebolla aportan un toque gourmet.
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Esta combinación de ingredientes aporta personalidad y originalidad al plato. Una vez que lo pruebes, querrás repetir.
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Apunta esta idea para comer pizza de forma diferente. Lo mejor es que puedes experimentar con diferentes rellenos.
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Un aperitivo de elaboración sencilla que aporta un toque de originalidad a la mesa. Guacamole, pollo y un nacho crujiente es todo lo que necesitarás.
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Una buena idea es preparar cuenquitos con lechuga, cebolla, pepinillos... para que cada comensal elija qué quiere ponerle.
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Puedes hacerla con obleas de empanadilla y moldes para flan. Puedes probar con otros ingredientes (verduras, beicon, quesos...) personalizadas para tus invitados.
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Con ingredientes tan sencillos como pan de molde, tomate, queso de cabra, aceitunas y orégano podrás prepararlos en un momento.
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Se pueden preparar en un momento y, si hay niños en la casa, es una receta perfecta para que entretenerles cocinando.
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Pan, huevo, anchoas, langostinos y mayonesa. Con esta mezcla de ingredientes, en cuanto los pongas en la mesa, ¡volarán!
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Puedes hacerlos de bacon, de jamón y queso, con quesos de untar... El truco para que conserven la forma es meter la preparación envuelta en papel film al congelador y luego trocearla en rodajas.
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Lo bueno de este plato es que puedes aprovechar muchos de los ingredientes que ya tendrás en el frigorífico. Con el pan calentito es garantía de éxito.
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Tengo el honor de ser la redactora jefa en El Huff. ¿Qué quiere decir esto? Que coordino el día a día de las secciones, los enfoques de esa mirada Huff que intentamos ponerle a la actualidad y las coberturas. En lo personal, que me lo paso muy bien.
Sobre qué temas escribo
Durante una década he estado enfocada en temas de cultura, estilo de vida y salud mental. Desde la pandemia, en El Huff hemos puesto mucho enfásis en esto último, con temas duros pero necesarios, como son la prevención del suicidio o la soledad no deseada, hasta qué es la felicidad y cómo alcanzarla. También he moderado los encuentros en directo Con la salud en mente, en los que trasladábamos a expertos en salud mental preguntas de los lectores sobre temas concretos, como ansiedad, duelo perinatal, problemas para dormir o relaciones tóxicas.
Mi trayectoria
Nací en Valladolid y ya de pequeña jugaba a hacer entrevistas y me inventaba mis propias revistas, así que estaba claro. Me licencié en Periodismo y Comunicación audiovisual por la Universidad Carlos III de Madrid y en 2007 me estrené como becaria en la web de Cinco Días, justo cuando empezaba a estallar la crisis financiera de 2007, así que fue el mejor lugar para aprender. Durante cuatro años estuve en la Cadena SER, donde dos años hice información local en antena, en Radio Madrid, y otros dos fui redactora en CadenaSER.com. Tras dos años en Terra, donde estuve al frente del fin de semana y formé parte del equipo de portada, en 2014 entré en El Huff. Desde entonces y hasta julio de 2025 he estado vinculada a la sección de Tendencias, que ahora es LIFE. Me encanta leer y no entiendo la vida sin bailar.