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23/09/2015 07:59 CEST | Actualizado 06/03/2018 01:15 CET

Las 10 recetas más originales de sushi de los chefs españoles más prometedores

 Sólo hay que darse una vuelta por una ciudad española para darse cuenta: el sushi está de moda.

La reacción que habría provocado en la mayoría de la gente hace 10 años ("Pescado crudo? ¡Qué asco!") se ha transformado en un degustar casi obsesivo de los bares de sushi que cada día abren sus puertas en España.

Si eres un apasionado, seguro que lo has probado todo: restaurantes de sentarse, de barra giratoria, un bentō o caja de almuerzo, bandejas de varias piezas, a la carta, para llevar... Hay mil y una formas. Pero seguro que no has probado estas recetas tan originales de los chefs de sushi españoles más prometedores, candidatos al premio del Global Sushi Challenge de Tokio.

¿Quién ganará la competición nacional este miércoles y representará a España en la final del 25 de noviembre? Sea cual sea el resultado, los españoles estarán bien representados. Aunque no todos están dispuestos a contar sus recetas secretas, algo dejan entrever de los ingredientes, la elaboración... ¡y la deliciosa pinta que tienen en las fotos!

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