Una mujer centenaria revela los 6 alimentos que toma a diario para estar joven física y mentalmente

Una mujer centenaria revela los 6 alimentos que toma a diario para estar joven física y mentalmente

Las verduras suponen la base principal de su dieta.

Una cesta con verduras.
Una cesta con verduras.Anja Burgar / Getty Images

Cuando se habla de dieta saludable parece que siempre hablamos de lo mismo, verduras y frutas. Aparte de otros ingredientes, claro está. Pero éstas primera son esenciales y parece que los hechos lo prueban en muchos casos, premiando con un gran longevidad a quien es disciplinado con este tipo de alimentación. Aunque no se cumpla en todos los casos, está probado científicamente su relación.

Traemos a colación el caso de una mujer estadounidense, Mariam Todd, que vive en el Estado de Nueva Jersey y acaba de llegar a los cien años. Es cierto que también influyen en la longevidad otros factores, sobre todo el tipo de vida que llevemos, activa y no sedentaria, y la genética, algo que, de momento, no vamos a cambiar así como así. Aunque el tiempo y la tecnología revolucionarán también ese aspecto para la humanidad.

Volviendo a Mariam Todd, su alimentación consiste básicamente, según ha contado a Today, en seis alimentos. Cuenta que su dieta es rica en verduras, que cosecha ella misma, por lo que cuatro de estos ingredientes principales de su alimentación son los tomates, pimientos, pepinos y calabaza amarilla.

El quinto alimento y el único enlatado, según confiesa, que toma es el chucrut, aunque no toma ni comida basura, ni demasiado procesada ni alcohol. Éstas son sus reglas.

Y respecto al último ingrediente de su dieta se ha hablado mucho, tanto bueno como malo: el chocolate. La cuestión es que Mariam Todd consume sólo chocolate negro porque es más saludable, añade, cuestión en la que coinciden todos los nutricionistas.

Claro que este último alimento, a pesar de ser negro, le alegra bastante su colorida dieta básicamente de verduras y quizás sea clave para conseguir su objetivo de vida, que cuenta al final: "Intento comer bien, dormir bien y vivir bien", afirma la anciana con una buena dosis de humor.

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Soy redactora en HuffPost España, donde escribo de temas sociales y estilo de vida.

 

Sobre qué temas escribo

Hablo cada semana sobre varios temas en los que nos aporta una nutricionista sus consejos para llevar una vida saludable, sigo los temas de okupaciones en todo el mundo e intento reflejar cómo los problemas y las buenas noticias nos afectan ya de forma global con ejemplos de casos de particulares y poniendo el foco en especial en estudios científicos que demuestren todos los avances que estamos viviendo.

 

Mi trayectoria

Estudié Periodismo en la Universidad Complutense e hice el Máster de Periodismo de la UAM/ELPAÍS, así como el de desarrollo de directivos de PRISA y el IESE. He sido jefa de diversas secciones en EL PAÍS, después, directora de comunicación en diversos organismos, pero, sobre todo, lo que me gusta es escribir. Por eso estoy aquí, para contar historias y buscar temas exclusivos para los lectores. Antes de todo esto, mi especialidad fue durante años la educación. Soy madrileña, de padre catalán y abuelos vascos y de las dos castillas, por lo que me siento de toda España y no entiendo tanta confrontación. Y, sobre todo, me considero muy europea. He recibido el Premio de Periodismo de la Fundación Conocimiento y Desarrollo, así como el Premio de Periodismo Educativo Esteban Barcia. He escrito un par de libros sobre El papel de los padres en el éxito escolar de los hijos.

 


 

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