Mercadona responde tras la alerta por uno de sus chocolates

Mercadona responde tras la alerta por uno de sus chocolates

Han pedido que no se consuma.

Tienda Mercadona.Cristina Arias

Mercadona ha respondido a través de las redes sociales a las dudas de algunos clientes después de que la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) fuese informada por las autoridades competentes de la Comunidad Valenciana de la presencia de cuerpo extraño en tableta de chocolate negro 72% con almendras de la marca Hacendado.

Según informa la agencia dependiente del Ministerio de Consumo, la empresa distribuidora ha retirado los productos afectados de los puntos de venta, que llevan como fecha de consumo preferente el 31 de mayo del 2025, y se trata del lote I23325M1.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) y a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF) con el objeto de que se verifique la retirada del producto afectado de los canales de comercialización.

Asimismo, se recomienda a las personas que tengan en su domicilio el producto afectado por esta alerta, se abstengan de consumirlo.

Mercadona ha señalado en la red social X que fueron avisados "de la posible presencia de restos de plástico visibles en una unidad del Chocolate Negro 72% con Almendras".

"Lote I23325M1 y fecha de consumo preferente 05/2025. Ya hemos informado al proveedor Imperial de este posible defecto de calidad", ha añadido la empresa.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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