Un abogado lanza un aviso a quienes tiran el ticket enseguida tras pagar en una cafetería

Un abogado lanza un aviso a quienes tiran el ticket enseguida tras pagar en una cafetería 

Piénsatelo dos veces.

Un café, en preparación en una cafetería.Getty Images

El abogado Víctor Jiménez ha lanzado un serio aviso a todos aquellos clientes que rechazan el ticket cuando pagan en un bar o en una cafetería pero que se puede aplicar perfectamente también a quienes se deshacen de ese pequeño trozo de papel rápidamente.

En un escrito en la red social Threads, el experto ha escrito: "Es la hora del almuerzo y acudes a cualquier bar/cafetería.🍹 ¿Pregunta habitual? '¿Quiere ticket?"🧾. Por supuesto que lo quiero, y por otra parte es su obligación entregarlo".

"Por justificante de transacción y por seguridad alimentaria en caso de intoxicación 🤮. Así que...pide y exige ticket del artículo consumido", recomienda Jiménez.

El abogado insiste en que el ticket es clave "para determinar el foco de la posible intoxicación", por lo que es recomendable exigirlo siempre, aunque ni siquiera nos lo ofrezcan.

El Banco de España ya avisó, aunque esa vez únicamente teniendo en cuenta la parte económica, de que antes que decir que no se quiere ticket hay que asegurarse muy bien de que lo te han cobrado es lo correcto.

"Asegúrate de que te han cobrado la cantidad adecuada y que figura así en la pantalla del TPV", aconsejaba el organismo

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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