Una afirmación de José Carlos Díez sobre cómo se come en Madrid provoca un tremendo revuelo
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Una afirmación de José Carlos Díez sobre cómo se come en Madrid provoca un tremendo revuelo 

Hay cientos de reacciones, algunas indignadas.

El economista José Carlos Díez.Getty Images

El popular economista José Carlos Díez está provocando cientos de reacciones tras una afirmación que ha hecho sobre la calidad de la comida en Madrid.

Junto a varias imágenes de suculentos platos, Díez ha asegurado: "El mejor atún rojo del mundo no se come en Tokio, Cádiz o Cartagena. Se come en la ciudad más dinámica de Europa. I ❤️ Madrid".

El propio economista ha ido respondiendo a algunos usuarios. Por ejemplo, una persona le ha dicho, irónica: "El mejor pulpo a la gallega y la mejor empanada gallega también se come ahí, ¿no?".

"El mejor pulpo sí, se paga aquí más caro. La empanada no, en Galicia la hacen mucho mejor", ha respondido Díez. Otra persona le ha recordado: "Hablar de un buen atún en positivo es más elegante que hacerlo en comparación negativa con otro! Seguro que se come buen atún en Madrid… pero ‘ome porfavó,’ no comparemos".

"El atún es el mismo, pero aquí se paga mejor y llegan las mejores piezas y en este sitio lo cocinan especialmente bien. Son los precios relativos, pasa también con el marisco gallego", ha replicado Díez.

Otra persona le ha afeado: "Maravilloso. Quedarse allí todió y dejarnos tranquilos". Y el economista ha sido implacable: "Cádiz tiene 18% de tasa de paro y uno de los salarios medios más bajos, si le quitas el turismo acabaréis muchos más gaditanos en Madrid currando".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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