Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Una farmacéutica explica cómo una cerveza sin gluten y una normal pueden llevar los mismos ingredientes

Una farmacéutica explica cómo una cerveza sin gluten y una normal pueden llevar los mismos ingredientes

"Hay dos maneras de hacer cerveza sin gluten".

Fragmento del vídeo de @inFARMArte@inFARMArte

La farmacéutica Elena Monje, más conocida en redes sociales como @inFARMArte, ha subido un vídeo a su cuenta de TikTok explicando cómo una cerveza sin gluten y una normal pueden llevar los mismos ingredientes.

"¿Cómo es posible que una cerveza normal tenga los mismos ingredientes que una cerveza sin gluten?", ha comenzado preguntando al inicio del vídeo la creadora de contenido.

"Hay dos maneras de hacer cerveza sin gluten. La primera, que es la más sencilla, es utilizar en su elaboración cereales que no contengan gluten de manera natural. Como el arroz, el mijo, el sorgo...", ha contado la experta.

"Y la segunda es utilizando los cereales clásicos como trigo o cebada pero eliminando el gluten en el proceso de fabricación", ha proseguido relatando la tiktoker, respondiendo así a la duda.

"¿Y cómo hacen eso? Pues añadiendo unas enzimas que se encargan de romper en fragmentos más pequeños el gluten", ha explicado la creadora de contenido durante el vídeo.

"El resultado es que aunque técnicamente quedan trazas, el nivel está por debajo de las 20 partes por millón y, por lo tanto, se puede etiquetar como producto sin gluten", ha asegurado la experta.

Por último, Monje ha concluido con una aclaración: "Todo este proceso de eliminar el gluten puede afectar a la textura, aroma o sabor. Por lo tanto sí, una cerveza normal y una sin gluten pueden tener los mismos ingredientes".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactora de la sección de Virales en HuffPost España, donde contamos temas tan diversos y amplios como lo es la sociedad.

 

Sobre qué temas escribo

Virales es una sección flexible y muy libre, donde prácticamente todo tiene cabida.



Escribo sobre divertidas anécdotas de usuarios de a pie, pero también sobre temas de salud mental. Cuento desde las aventuras más surrealistas que puedas imaginar, hasta las historias de amor más peliculeras o las confrontaciones de vecinos más hilarantes.



Hablo también de qué pasa en los destinos de viaje de moda, comparto críticas sociales sobre el tremendo problema de vivienda o sobre feminismo y no me olvido de las situaciones que viven los españoles por el mundo o los extranjeros en España.



En fin, que tendrás que meterte a leerme, ¡porque es imposible resumírtelo!

 

Mi trayectoria

Antes de estar en el Huff he trabajado tanto en agencias de noticias (Agencia EFE y Europa Press) como en medios digitales (Crónica Global).



Aunque no todo ha sido escribir, ya que también tuve mi pequeño paso como reportera de Bolsa que quedará para siempre enmarcada en YouTube y una divertidísima aventura por el mundo de la televisión, donde trabajé como personal de producción para algunos programas de Discovery Max.

 

Aunque estudié la carrera en Madrid, y es donde resido actualmente, tengo la suerte de ser literalmente del paraíso: Mallorca. Aunque también he estado viviendo un tiempo en Barcelona y en Londres. (Sí, es un poco difícil seguirme el ritmo).

 

¿Y que por qué soy periodista? Porque todavía no he encontrado nada más apasionante que escuchar historias.

 


 

Cómo contactar conmigo: