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Una médica lanza un aviso que trae cola sobre este popular aceite: "Es puro veneno"

Una médica lanza un aviso que trae cola sobre este popular aceite: "Es puro veneno"

"Lo peor es que no los venden como saludable".

La médica Amara Aladel, en su vídeo sobre los aceites.TIKTOK / Amara Aladel

La médica Amara Aladel ha provocado cientos de reacciones con el aviso que ha lanzado sobre algunos aceites, entre los que destaca el de girasol, que mucha gente utiliza diariamente para cocinar.

"Si tienes esto en tu cocina y lo estás consumiendo, que sepas que estás destruyendo tu salud", asegura la especialista con una botella de aceite de girasol en la mano.

"Y lo peor es que no los venden como saludable. Los aceite de semillas, maíz, girasol, linaza, nos los venden como saludables por ser vegetales y que están en casi todo. Galletas, salsas, comida precocinada... sin embargo, son puro veneno inflamatorio", advierte.

"Cambia los aceites de semillas por aceite de oliva virgen extra. Tu cuerpo necesita grasas buenas, no basura ultraprocesada. Haciendo este pequeño cambio, mejorarás tu piel, reducirás la inflamación y mejorarás hasta el sueño", recomienda. 

Entre las reacciones destaca la de un usuario que pregunta: "¿Y vas a freír con aceite de oliva?". La propia Aladel ha respondido a eso: "No recomiendo freír los alimentos. Pero si es para cocinar a la plancha manteca de vaca, aceite de coco o mantequilla son muy buenas opciones".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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