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01/03/2015 09:55 CET | Actualizado 01/03/2015 09:55 CET

Arroz con bacalao: una receta perfecta para vigilia

COOKPAD

Por convicción o por costumbre, todavía es mucha la gente que en España sigue manteniendo la vigilia de los viernes. Según esta tradición católica, no se puede comer carne los viernes entre el Miércoles de Ceniza y el Domingo de Resurrección. Algo que respetan, especialmente, los más mayores, pero que los más jóvenes ya se saltan.

Lo que no dan ganas de saltarse son los platos que algunos preparan especialmente para esos días. El producto estrella es el pescado, y muy especialmente el bacalao, uno de los más versátiles. Además del clásico potaje, hay muchas más opciones. Una rica forma de prepararlo es en arroz, y es bastante menos complicado de lo que pueda parecer.

Aquí puedes descubrir los ingredientes que necesitas (pocos, baratos y fáciles de encontrar) y seguir la receta paso a paso. ¡Que aproveche!

Ingredientes para cuatro comensales

  • Bacalao desmigado y desalado
  • Una patata grande
  • Medio bote de judías blancas
  • Una cebolla
  • Dos ajos
  • Un pimiento Verde
  • Un tomate maduro
  • Azafrán
  • Sal

Y un truco final que nos recomiendan desde CookPad: "Conviene que el bacalao esté muy bien desalado por lo que recomiendo ponerlo mientras se desala sobre un colador para que vaya soltando la sal en el bol y así es más fácil cambiar el agua".

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