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Piden el vino más caro por puro accidente, les toca pagar un pastizal y la presión obliga al restaurante a mover ficha

Piden el vino más caro por puro accidente, les toca pagar un pastizal y la presión obliga al restaurante a mover ficha

No olvidarán el susto que se llevaron al pedir la cuenta.

gettyimages-855963030-170667aGetty Images

Es importante leer con detenimiento las cartas de los restaurantes, y los precios de los productos, para no llevarse un susto a la hora de pagar. Esta es la lección que ha aprendido un grupo de amigos en el restaurante Mistura, en Salvador (Brasil). Y la han compartido con el mundo para que otros no caigan en su error.

Los cuatro comensales se reunieron para disfrutar de un almuerzo distendido, pero acabaron llevándose la sorpresa de su vida, y no era precisamente positiva. Para acompañar la comida, decidieron pedir dos botellas de vino Pêra Manca sin saber que era uno de los más caros de la casa.

Cada botella de este icónico vino del Alentejo de la Fundação Eugénio de Almeida cuesta 1650 reales (280 euros), pero el grupo pidió dos pensando que el precio era de 165 reales (28 euros€). La sorpresa llegó cuando vieron la cuenta, que ascendía a 4.512 reales (unos 770 euros). Una miembro del grupo, la arquitecta Thalyta Figueiredo, fue quien difundió el vídeo del momento a través de TikTok y pronto se volvió viral por la reacción de los comensales.

El detalle del restaurante

"Siempre elegimos el vino más barato para ahorrar dinero", cuenta Thalyta a G1 Bahia. Por eso, cuando su amiga Juliana informó al resto de que había un vino por 28 euros no se lo pensaron. Resulta que no se había percatado del cero final. Un error que salió muy caro. 

El departamento de prensa del restaurante aseguró al citado medio que los trabajadores sabían que había sido un error, pero lo cobraron igualmente, ya que el precio del vino se reflejaba en el menú de forma explícito. Sin embargo, después de que la historia se hiciera conocida, el restaurante les ofreció una "cena de cortesía" para compensar el disgusto.

"Mistura nunca pasó por esta situación, pero le conmovió lo sucedido. El restaurante tiene una carta muy democrática, tanto en gastronomía como en vinificación. La dirección de Mistura se solidarizó con la inexperiencia de los jóvenes, buscando contacto con el grupo para ofrecerles una cena de cortesía", aseguraron desde el establecimiento en un comunicado.

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Soy redactora de actualidad en HuffPost España, informando sobre los principales temas de actualidad de una manera cercana y sencilla para que sean fáciles de comprender.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo un poco de todo: actualidad nacional e internacional, política, sociedad, deporte… Me gusta estar al tanto de lo que pasa y contarlo con claridad.


No obstante, si hay algo que realmente disfruto es meterme de lleno en temas de denuncia social. He cubierto desde las protestas de sanitarios y bomberos hasta los problemas de los vecinos afectados por la línea 7B del metro de Madrid, siempre con la intención de dar voz a quienes más lo necesitan.


También tengo mi lado futbolero. Me encanta escribir sobre fútbol y uno de los proyectos que más he disfrutado fue la Enciclopedia de la Eurocopa en As, donde repasé toda la historia de la selección española en el torneo. En resumen, escribo sobre lo que pasa, lo que duele y lo que nos apasiona.

 

Mi trayectoria

Mi andadura empezó cuando apenas era una adolescente. Recuerdo aprovechar cualquier rato libre en el instituto para redactar mis crónicas, previas y artículos de opinión en la agenda.


Comencé a escribir de forma más profesional cuando colaboré con varias páginas webs escribiendo sobre el Real Madrid CF y el Elche CF. Entre ellas destacan, VAVEL o Franjiverdes. Paralelamente, estudié la carrera de Periodismo en la Universidad Miguel Hernández de Elche.


Al final de mis estudios, realicé prácticas como Community Manager en la Institución Ferial Alicantina (IFA). A continuación, pasé a hacerlas en el Diario AS, en la sección de Fútbol, antes de pasar a trabajar con colaboradora en este medio en la sección de Actualidad.  

 


 

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