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El símbolo en las botellas de aceite de oliva que indican que es de gran calidad: si lo ves, es ese

El símbolo en las botellas de aceite de oliva que indican que es de gran calidad: si lo ves, es ese

"Quiere decir que lleva 10 kilos de aceituna para un litro de aceite".

Botellas de aceite de oliva en un supermercado.GETTY

La responsable de la tienda Organic49 ha explicado en un vídeo de TikTok el significado de un número que si aparece en una botella de aceite quiere decir que estamos ante un producto de gran calidad.

"Cuando vosotros veáis un 10 quiere decir que lleva 10 kilos de aceituna para un litro de aceite. Esto es un aceite que es mucho más verde y tiene mucho mucho sabor. Se utiliza para tomar en crudo porque es una calidad muy alta porque se utilizan 10 kilos de aceituna para un litro", insiste.

"Cuando pone un ocho se recoge en la mitad de temporada. Se le llama afrutado y se utilizan 8 kilos de aceituna para un litro de aceite", explica.

Según señala, se trata también de "un aceite que se utiliza en crudo" y que "no es tan especial, pero también es muy bien aceite". 

"Y cuando pone seis se utiliza al final de la temporada, que se le llama también maduro. Se utiliza para cocinar cuando no queremos que tenga un sabor fuerte. Ya sabéis, según para lo que queráis diez, ocho o seis", asegura.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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