Este cartel colocado en un bar puede ser un aviso de lo que viene en hostelería: algunos ya lo hacen

Este cartel colocado en un bar puede ser un aviso de lo que viene en hostelería: algunos ya lo hacen

Y ha dado bastante de qué hablar. 

Tuit de SoyCamarero.SoyCamarero

La cuenta Soy Camarero ha compartido en su perfil de X (antes Twitter) el cartel que un bar ha colocado en la puerta del establecimiento y que, como es costumbre en esta red social, ha dado pie a un intenso debate. 

"El servicio de terraza incrementará el precio de las bebidas un 5%", se puede leer en el folio colocado en la puerta que da acceso al negocio. Algunos afirman que esta práctica es habitual desde hace tiempo en algunos bares y otros que nunca habían visto un cartel de este tipo. 

También hay dudas sobre si ese incremento será sólo en las bebidas o también en las comidas. Hay usuarios de la red social de Elon Musk que explican que sí han visto alguna vez que en las cartas aparezca una diferenciación entre el precio de comer en barra o en mesa, pero no está claro lo de la terraza. 

"No sólo deben avisar, deben reflejar el precio final en la lista/carta de precios. Debe aparecer en la lista de precios el precio final de las bebidas en interior y en terraza, y mostrar el precio que corresponda en cada caso. El usuario no tiene por qué elaborar cuentas del 5%", comenta una persona. 

Otra también afirma: "Desde que yo era pequeña, y peino canas, en la lista de precios ya había un precio mas alto cuando el servicio era en terraza. No entiendo el asombro actual". 

Para otros es "un robo", para otros "lo más normal" y un tercero espera que ese incremento del 5% vaya para el camarero que tiene ir de la terraza a la barra para servir a los que están fuera. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: