La oferta de trabajo para un restaurante de estrella Michelín que es para perder todas las estrellas

La oferta de trabajo para un restaurante de estrella Michelín que es para perder todas las estrellas

Lo de las horas...

Tuit de SoyCamarero.SoyCamarero.

La cuenta Soy Camarero ha compartido la conversación entre dos personas, una que buscaba empleo en un restaurante con estrella Michelín y la persona que contrata el personal. 

En la conversación se detalla que la oferta es para trabajar en sala, que la incorporación sería después de vacaciones y que el sueldo neto es de 1400 euros por la jornada completa, es decir, lo que siempre han sido 40 horas. 

Al preguntar por el horario empieza el lío ya que le dicen que será depende de las reservas: "Entramos a las 10:30 hasta finalizar el servicio y luego a las 19:00 hasta finalizar el servicio". 

Y añaden: "Cuando no hay reservas y hay más de dos personas se turnan para ir saliendo antes". Claro, haciendo cuentas, la persona que demanda el empleo le dice que el turno son de unas 12 horas. Es decir, 60 horas a la semana. 

También ha preguntado por las horas extra y por las propinas y, según la conversación que ha compartido Soy Camarero, no hay respuesta. Como suele pasar en este tipo de publicaciones sobre hostelería, la gente ha ido compartiendo vivencias propias. 

"2014, restaurante que le dieron la primera estrella al poco. Contrato de ayudante de limpieza o algo así. Hacía de freganchina y mise en place. 30h (reales 50). 600 euritos al mes turno partido librando día y medio", ha dicho una usuaria. 

Otro ha afirmado: "Trabajé con varias estrellas Michelin. Me da para llenar un libro y nada bueno. En especial uno de Asturias muy famoso que sale mucho en MasterChef". "Yo me llevé años de camarero en estrellas Michelin y es de sobra conocido que en estos sitios se vive para trabajar, literalmente", ha escrito otra persona. 

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Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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