Pregunta por el sueldo en una entrevista de trabajo y la reacción del jefe cabrea a todos

Pregunta por el sueldo en una entrevista de trabajo y la reacción del jefe cabrea a todos

Indignación generalizada. 

Tuit de SoyCamarero.Tuit de SoyCamarero.

La cuenta Soy Camarero, perfil que lleva Jesús Soriano y que se encarga de compartir contenido relacionado con la hostelería, ha publicado la conversación que han mantenido un hostelero y la persona que optaba a un empleo. 

En los mensajes que ha mostrado se puede ver cómo el empresario le está abroncando por preguntar cuánto va a cobrar: "Por qué preguntas el sueldo. Hubieras preguntado por otra cosa, por ejemplo, en qué puedes aportar al trabajo". 

Después le dice le horario pero a regañadientes porque, ha señalado, ya está decepcionado: "El horario es de 8:30 a 7 pero ya me decepcioné. Quería gente con compromiso pero sólo buscas dinero en vez de experiencia". 

El aspirante le dice que gracias pero el hostelero sigue: "Ojalá lo tengas en cuenta en próximas entrevistas. Mi consejo es que no preguntes por sueldo hasta que ya lo consigas". 

Una conversación que ha levantado una tremenda polvareda en X (antes Twitter) por las palabras del hostelero ya que todo el mundo está de acuerdo en que es primordial conocer el sueldo antes de acepta un trabajo y que si no lo dicen hay que desconfiar. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: