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Una cubana que vive en España, anonada por lo que pasa en su casa con el aceite de oliva

Una cubana que vive en España, anonada por lo que pasa en su casa con el aceite de oliva

Y los españoles, claro, reaccionan en masa.

Un momento de la publicación de @rosaelena3112.TIKTOK / @rosaelena3112

La usuaria de TikTok @rosaelena3112, cubana que vive en España, ha mostrado su sorpresa por algo que dice que pasa en su casa con el aceite de oliva virgen extra.

"Viviendo con un español uno tiene que aceptar que el aceite de oliva virgen extra se acabe primero que el aceite de girasol", empieza diciendo.

De hecho, pone un ejemplo y enseña una botella de aceite de girasol de un litro casi completamente llena y una garrafa de tres litros del 'oro líquido' prácticamente vacía.

"Por ejemplo, estas dos cosas nosotros las compramos el mismo día. Tres litros de aceite de oliva virgen extra y un litro de aceite de girasol. Y mira lo que queda del aceite de oliva y mira lo que queda del aceite de girasol", dice la usuaria.

"Nada, hay que comprar ya. Y nadie entiende que esto está mucho más caro que esto. No hay quien lo haga entender", añade en una publicación que ha provocado cientos de reacciones de españoles que dan su punto de vista.

"Es muy sencillo, somos el mayor productor de aceite de oliva del mundo, es parte fundamental de nuestra alimentación, así que estamos muy acostumbrados al aceite de oliva, fin", dice una persona.

"El aceite de oliva es más caro pero es mucho más bueno y más sano que el de girasol", añade otro.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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