La Policía interviene 71 kilos de cocaína ocultos en latas de higos en almíbar en el Puerto de Barcelona
Política
Política

La Policía interviene 71 kilos de cocaína ocultos en latas de higos en almíbar en el Puerto de Barcelona

Policía

La Policía Nacional ha intervenido en el Puerto de Barcelona 71 kilos de cocaína ocultos en latas de higos en almíbar que llegaron desde Brasil en un contenedor y ha detenido a tres personas en Madrid acusados de introducir la droga en España.

La operación empezó en octubre pasado, cuando la policía sospechó de una empresa que aprovechaba su actividad de exportación e importación de alimentos para introducir presuntamente cocaína desde Brasil. La Dirección General de la Policía asegura en un comunicado que los agentes enviados al Puerto de Barcelona para interceptar la droga necesitaron abrir unas 1.500 latas hasta localizar los envases que contenían la cocaína.

Los tres detenidos, dos hombres y una mujer, son los titulares de todas las acciones de la empresa de exportación e importación de alimentos que actuaba como "tapadera" para llevar a cabo el tráfico de drogas. La compañía tenía el domicilio social en el madrileño barrio de San Blas.

La droga incautada llegó por mar desde Brasil hasta Barcelona, desde donde el cargamento, ya controlado por la policía, fue trasladado por carretera hasta Madrid para quedar allí almacenado y custodiado. La apertura del palé de alimentos se hizo en presencia del máximo accionista de la empresa "tapadera", que hasta ese momento negaba todas las acusaciones y aseguraba que únicamente se encontraba en España de vacaciones.

Los detenidos, de entre 31 y 63 años, ya han sido puestos a disposición de la autoridad judicial.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: