Aperitivos saludables para disfrutar de los partidos del Mundial

Adiós, patatas fritas. Adiós, chorizo. Adiós, cacahuetes... Adiós, kilos de más.
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Los días de fútbol son días de cañas, tapas y muchas calorías. Las patatas fritas van y vienen. Y con ellas, también los frutos secos, el embutido, los encurtidos...

Es un no parar que termina pasando factura en la báscula y, a las puertas del verano, estamos seguros de que muchos no tienen ganas de que el Mundial de Rusia les arruine la operación bikini. En citas como esta se incrementa hasta un 15% el consumo de aperitivos, según la Asociación de Fabricantes de Productos de Aperitivo (AFAP), y esto puede traducirse en que lleguemos al 15 de julio con 2,5 kilos de más, como señala la bióloga especializada en nutrición Loles Vives. Todo depende de cómo termine España.

Para evitarlo la alternativa no pasa por beber un vaso de agua y comer una pieza de fruta mientras se ve el partido, hay otras igual de saludables y poco calóricas. Estas 14 recetas hechas con verduras y hortalizas son una pequeña muestra de cómo hacer más sana tu velada futbolera.

Hummus de alcachofa
Cookpad/CAPITAN COCINA
Con garbanzos de bote, alcachofas en conserva, ajo y aceite de oliva. Capitán Cocina propone el paso a paso en Cookpad y muestra en este vídeo cómo hacer la receta.
Hummus
COOKPAD/Alberto
Los ingredientes son los de siempre —garbanzos cocidos, sésamo, aceite, ajo, comino y limón— y la receta la puedes encontrar aquí.
Hummus de aguacate
COOKPAD/AnabelBernal
"Sano, delicioso y muy fácil de preparar", asegura la autora de este hummus, al que se le añade pimienta negra y aguacate. En Cookpad puedes ver cómo hacerla.
Nachos con 'queso' vegano
COOKPAD/Veggie, Be Happy
No te dejes engañar por las apariencias. Lo que en esta receta parece queso Cheddar es en realidad una salsa de zanahoria y patata. ¿Quieres hacerla en casa? En Cookpad tienes la receta completa.
Falafel con salsa de yogur
COOKPAD/bearecetasymas
Se prepara con garbanzos, guisantes, cebolla, ajo, comino, cilantro y pan rallado. Aquí puedes ver todos los pasos.
'Pencao'
Cookpad/Veganamente
Pencao porque se parece al pescado frito, pero en realidad son pencas de acelgas rebozadas. La preparación es rápida y el resultado muy aparente. La clave, como en todos los fritos, está en secar bien el aceite.
Dip de alcachofas
Cookpad/Lub
Bajo en calorías, sano y delicioso. La salsa del centro se hace con queso fresco y el corazón de la alcachofa. Mira aquí el paso a paso.
Nachos con guacamole
Cookpad/RecetasPorUnTubo
Si no hay nachos con guacamole, no hay fiesta. La particularidad de esta receta es que los nachos son 100% hechos en casa y eso los hace mucho más saludables.
Paté de setas con puerro y jengibre
COOKPAD/Aklat del Mundo
Los ingredientes están a tu alcance y la preparación es entre fácil y facilísima. En Cookpad encontrarás la receta completa.
Banderillas de boquerón y huevo de codorniz
Cookpad/CocinarParaCuatro
"Vistoso, fácil de hacer y sabroso". Así describe su autor esta receta. Puedes leer aquí cómo hacerla y ver el vídeo en YouTube.
Sobrasada vegana
Cookpad/ana_bilbao
El color rojo lo aportan el pimentón y los tomates deshidratados. La lista completa de ingredientes puedes verla en Cookpad.
Humus de remolacha
Cookpad/cocinar con jorgette
Los garbanzos sirven para dar consistencia a la receta. Aquí la clave está en la remolacha. Se prepara siguiendo estos cinco pasos.
Hummus de avellanas con puerro y cebolla
Cookpad/Asier Arana - PolikiPoliki
No busques los garbanzos en la lista de ingredientes porque no los encontrarás. Este es un hummus sólo en apariencia. Descúbrelo en esta receta.
Hummus al pimiento del piquillo
Cookpad/Mayte Sweet
El peso de la receta está en los garbanzos, pero el colorido se logra con los pimientos. Aquí está el truco.
Brazo de pimiento relleno de queso roquefort
COOKPAD/PaZladeando - Las recetas de Paz
Este brazo de pimiento se puede convertir en el aperitivo perfecto por su mezcla de sabores. Además, prepararlo puede ser más sencillo de lo que imaginas.
Focaccia de tomates cherry, aceitunas y hierbas provenzales
COOKPAD/Zaida Tejero Casado
Este plato representa uno de los platos italianos más sencillos, sin embargo tiene un gran número de adeptos. Esta variante de Focaccia aporta mucha energía con ingredientes vegetales.
Mejillones con crema mediterránea
COOKPAD/Sofía
Un clásico de los aperitivos que no puede faltar en la mesa. El secreto, además de tratarse de un alimento saludable, está en el acompañamiento.
Tosta de crema de berenjenas
COOKPAD/Espiaenlacocina
A pesar de tratarse de una receta sencilla, posiblemente aún no la hayas probado. La clave de su éxito está en la textura.
Tosta de aguacate, salmón ahumado y huevo escalfado
COOKPAD/CocinarParaCuatro
La combinación de sabores de aguacate, salmón ahumado y huevo nunca falla. Si quieres un aperitivo rápido de preparar y con un resultado increíble, prueba a prepararte una de estas tostas.
Pollo thai al jengibre
COOKPAD/Arantxabrujilla
Pollo y verduras presentados en brochetas: un aperitivo perfecto para disfrutar de una receta sencilla y exótica.
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