España vence a Suecia y se lleva el bronce mundialista contra la anfitriona

'Los Hispanos' superan a Suecia por 39 a 36 y consiguen una nueva medalla en un Mundial.

El pívot Julen Aguinagalde, en un ataque para los HispanosFRANCK FIFE via AFP via Getty Images

La selección española masculina de balonmano se subió al podio del Mundial 2023 al superar (36-39) a la anfitriona Suecia en el duelo por el bronce este domingo en el Tele2 Arena de Estocolmo, un choque del que se hizo dueña en una entrada pletórica al segundo tiempo.

Los 'Hispanos' siguen abonados a las medallas con un segundo bronce seguido tras el logrado en Egipto 2021, para alargar una firma continua entre los mejores que empezó justo en el Mundial de Suecia 2011.

Los de Jordi Ribera sufrieron sin una buena defensa en la primera parte con los suecos dominando 22-18 al descanso.

La reacción de España fue ponerse 25-27 tras seis minutos del segundo tiempo. Rodrigo Corrales demostró el lujo de la portería española sustituyendo a Gonzalo Pérez de Vargas y la dirección de Alex Dujshebaev y un recital de Adrià Figueras (9 de 9 en goles) llevaron a los 'Hispanos' a su décimo metal en los últimos 12 años, por los 18 que tiene su palmarés histórico.

El presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, se ha sumado a la multitud de celebraciones que están recibiendo ¡Los Hispanos' y ha querido hacerlo público a través de su cuenta de Twitter.