Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
El restaurante de Granada que ofrece un 'viaje' a Marruecos por 7 euros: "Va gente de todas partes"

El restaurante de Granada que ofrece un 'viaje' a Marruecos por 7 euros: "Va gente de todas partes"

Ha conseguido su popularidad gracias a las recetas e ingredientes que traídos del país vecino y de su competitivo precio.

Imagen de archivo de una vista de Tanger Med, Marruecos.
Imagen de archivo de una vista de Tanger Med, Marruecos.Alex Grimm - FIFA/FIFA via Getty Images

Hay muchas formas de viajar sin necesidad de moverse. La más sencilla, y barata, es sin duda a través de los libros y la imaginación. Pero hay otra muy placentera, a través del paladar. Es lo que un restaurante de Granada se ha propuesto lograr en su local. Se llama Al Madina, y sus especialidades de comida marroquí son capaces de transportar a cualquiera a un punto de este país pagando sólo 7 euros. Prueba de ello es que acuden hasta allí, para vivir su peculiar oferta de "viaje" a Marruecos, desde todas partes.

Sirven platos desde los 7 euros y que el precio medio por una persona es de entre 10 y 12 euros. El éxito es tal que los dueños no descartan abrir más locales en más zonas de esta ciudad. En cuanto a sus especialidades, destacan el tajín, la pastela, los pinchitos, además de un rico té marroquí. 

El tajín se hace con carne de pollo, ternera o cordero y es uno de los platos más famosos de Marruecos. En cuanto a la pastela, es bien peculiar ya que mezcla, como otros platos de ese país, el sabor salado y el dulce. Tiene forma de empanadilla, va rellena de pollo y almendras y se cocina al horno. Y, también hay que probar allí los pinchitos, que llevan pollo, pero la clave de su sabor está en sus especias que sus dueños llevan de Marruecos y que mezclan con una salsa de yogur.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactora en HuffPost España, donde escribo de temas sociales y estilo de vida.

 

Sobre qué temas escribo

Hablo cada semana sobre varios temas en los que nos aporta una nutricionista sus consejos para llevar una vida saludable, sigo los temas de okupaciones en todo el mundo e intento reflejar cómo los problemas y las buenas noticias nos afectan ya de forma global con ejemplos de casos de particulares y poniendo el foco en especial en estudios científicos que demuestren todos los avances que estamos viviendo.

 

Mi trayectoria

Estudié Periodismo en la Universidad Complutense e hice el Máster de Periodismo de la UAM/ELPAÍS, así como el de desarrollo de directivos de PRISA y el IESE. He sido jefa de diversas secciones en EL PAÍS, después, directora de comunicación en diversos organismos, pero, sobre todo, lo que me gusta es escribir. Por eso estoy aquí, para contar historias y buscar temas exclusivos para los lectores. Antes de todo esto, mi especialidad fue durante años la educación. Soy madrileña, de padre catalán y abuelos vascos y de las dos castillas, por lo que me siento de toda España y no entiendo tanta confrontación. Y, sobre todo, me considero muy europea. He recibido el Premio de Periodismo de la Fundación Conocimiento y Desarrollo, así como el Premio de Periodismo Educativo Esteban Barcia. He escrito un par de libros sobre El papel de los padres en el éxito escolar de los hijos.

 


 

Cómo contactar conmigo: