Da la respuesta definitiva a si hay que echar el aceite con la sartén ya caliente o no
Virales
Virales

Da la respuesta definitiva a si hay que echar el aceite con la sartén ya caliente o no

Unos trucos que harán tu vida en la cocina más fácil.

Fragmento del vídeo de @davidmateoyt@davidmateoyt

El creador de contenido David Mateo (@davidmateoyt) ha subido un vídeo a su cuenta de TikTok dando una serie de consejos de lo más útiles sobre algunos de los errores más comunes que comete casi todo el mundo en la cocina.

"¿Añadir el aceite con la sartén fría o caliente?", es la primera pregunta a la que ha contestado el usuario: "Caliente, así no se quema antes de tiempo y conserva mejor sus propiedades".

Pero esta no ha sido la única cuestión culinaria a la que ha dado respuesta: "¿Lavar el arroz antes de cocerlo o no tocarlo? Lavarlos antes, ya que quitas el almidón y mejoras mucho la textura".

"¿Tapar la olla cuando haces pasta o dejarla destapada? Destapada. ¿Volver a usar el mismo aceite varias veces o tirarlo tras un uso? Máximo dos usos, a partir de ahí empiezan los compuestos tóxicos y cambia el sabor".

¿Sacar la carne de la nevera justo antes de cocinarla o esperar? Espera. Si está fría, suelta agua y no se dora, fuerte", ha afirmado sin un ápice de duda el creador de contenido.

Y la última pregunta: ¿Guardar los restos calientes directamente en el Tupper o dejar que enfríen? Enfriar primero. El calor dentro del recipiente genera vapor y ayuda a proliferar las bacterias", ha concluido.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactora de la sección de Virales en HuffPost España, donde contamos temas tan diversos y amplios como lo es la sociedad.

 

Sobre qué temas escribo

Virales es una sección flexible y muy libre, donde prácticamente todo tiene cabida.



Escribo sobre divertidas anécdotas de usuarios de a pie, pero también sobre temas de salud mental. Cuento desde las aventuras más surrealistas que puedas imaginar, hasta las historias de amor más peliculeras o las confrontaciones de vecinos más hilarantes.



Hablo también de qué pasa en los destinos de viaje de moda, comparto críticas sociales sobre el tremendo problema de vivienda o sobre feminismo y no me olvido de las situaciones que viven los españoles por el mundo o los extranjeros en España.



En fin, que tendrás que meterte a leerme, ¡porque es imposible resumírtelo!

 

Mi trayectoria

Antes de estar en el Huff he trabajado tanto en agencias de noticias (Agencia EFE y Europa Press) como en medios digitales (Crónica Global).



Aunque no todo ha sido escribir, ya que también tuve mi pequeño paso como reportera de Bolsa que quedará para siempre enmarcada en YouTube y una divertidísima aventura por el mundo de la televisión, donde trabajé como personal de producción para algunos programas de Discovery Max.

 

Aunque estudié la carrera en Madrid, y es donde resido actualmente, tengo la suerte de ser literalmente del paraíso: Mallorca. Aunque también he estado viviendo un tiempo en Barcelona y en Londres. (Sí, es un poco difícil seguirme el ritmo).

 

¿Y que por qué soy periodista? Porque todavía no he encontrado nada más apasionante que escuchar historias.

 


 

Cómo contactar conmigo:

 


Comentar:
comentar / ver comentarios