Un cocinero del Ejército desvela el inesperado alimento que comen SIEMPRE en las maniobras
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Un cocinero del Ejército desvela el inesperado alimento que comen SIEMPRE en las maniobras

"Además es muy barato".

Un soldado, comiendo.GETTY

El especialista en alimentación militar Cabo Cook ha sorprendido a muchos al señalar el alimento que, según dice, siempre pone en las comidas cuando se van de maniobras en el Ejército.

En un vídeo en Instagram, el cocinero alaba las propiedades de los encurtidos: "Nosotros siempre ponemos encurtidos en las maniobras porque favorecen la flora intestinal, porque son desintoxicantes para el organismo, porque activan el metabolismo, porque ayuda a la digestión de los alimentos, porque tonifican el hígado, porque quitan la acumulación de gases". 

"Imagínate, 100 tíos aquí, la que se puede armar. Nos interesa que los chavales estén bien cuidados intestinalmente. Es importante", subraya.

"Recuerda que siempre tienes que poner encurtidos en tus comidas. Además es muy barato", celebra.

Entre las reacciones hay quien se muestra sorprendido porque nunca había visto encurtidos en las maniobras militares. "25 años haciendo maniobras y no he visto encurtidos nunca", afirma un usuario.

Otra persona avisa: "Ya no es tan barato. El otro día en el Prado ha montado aceitunas guerola un puesto y compré un poco de cada pero un poco y casi 20€".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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