Un experto avisa: si vas a un bar y ves este detalle, JAMÁS pidas un café allí

Un experto avisa: si vas a un bar y ves este detalle, JAMÁS pidas un café allí

"Es posible que hayas tomado en alguna ocasión un café asqueroso".

La cafetera de un bar.Getty Images

La cuenta de Instagram de San Jorge Café del Bueno, tostadores de café de especialidad de Aragón, ha publicado un vídeo en el que se explican algunas señales que pueden indicar a los clientes que en el bar o cafetería en el que ha entrado no se sirve café de calidad.

"Es posible que hayas tomado en alguna ocasión un café asqueroso. Hay algunos trucos para averiguarlo antes de que lo pidas y puedas buscar otro lugar donde te lo van a preparar mucho mejor", empiezan diciendo.

"El primero de ellos es mirar la tolva de café. Podemos ver si la tolva es transparente si los granos tienen un tueste quemado y el café está negro o incluso brillante es que tienen torrefacto. Esto será un indicativo bastante claro de si puedes o no puedes tomar café", explica.

Otro método, "el más importante de todos", es fijarse en cómo sale el café de la cafetera: "Si ves que sale a chorro, a borbotones, muy rápido, esto quiere decir que no tienen el molino calibrado". 

"Y por último: si cada vez que van a coger el porta para limpiar el café no está perfectamente limpio el cacillo van a poner tu café sobre los posos del café anterior", subraya.

Por eso, recomienda fijarse en que el camarero de limpiar con la bayeta completamente los posos del café anterior. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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