Comprueba cuánto cuesta un yogur en un supermercado de Hong Kong: para atragantarse del susto

Comprueba cuánto cuesta un yogur en un supermercado de Hong Kong: para atragantarse del susto

"La gente come fuera, el lujo es cocinar con comida de calidad en casa".

La publicación de @elenapascual22.TIKTOK / @elenapascual22

La usuaria de TikTok @elenapascual22 ha causado gran impacto en esa red social al mostrar lo que valen los productos básicos en un supermercado de Hong Kong.

Lo primero que subraya es que para hacer la demostración se ha ido a una tienda normal y corriente donde la gente suele hacer la compra y no a ningún local de lujo.

Hecha una salvedad, empieza el festival: siete fresas blancas cuestan 30 euros y pico; las rojas, más de 15 euros y un pack mixto te sale a 60 euros. Y más: dos manzanas de Japón 10 euros. Dos kiwis que vienen directamente de Japón seis euros. Y una ensalada 7 euros. 

La usuaria subraya que es "mucho más barato comprarte la comida ya hecha que comprarla en el supermercado y tener que cocinarla tú mismo". 

La comida española también tiene unos precios disparatados y muestra de ello es que unas lonchas de jamón de bellota se van hasta los 80 euros. 

"Una de las cosas más caras de Hong Kong es todo lo que tiene que ver con los lácteos. Queso feta: siete euros y pico el paquete. El típico queso Philadelphia, seis euros; un queso de cabra para las ensaladas, nueve euros. Esto en Mercadona creo que te cuesta como dos euros", subraya.

"El yogur mítico Danone lo venden ya individual y son dos euros la ración", subraya antes de mostrar que una ración de salmón son casi 20 euros, una bolsa de patatas Torres de trufa, siete euros y pico. Y subraya: "Creo que en España unos tres". Y para rematar: media docena de huevos son seis euros.

En los comentarios, un usuario exclama: "Dios mío! 🤯 El gasto mensual en comida debe dar miedo. Mejor ni lo pregunto que puede ser hasta indiscreto jajaja". Y la creadora del vídeo explica: "La gente come fuera, el lujo es cocinar con comida de calidad en casa".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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