Lo que un maestro cortador recomienda hacer en el momento exacto en que el jamón se empieza a torcer El campeón de España de corte 2025 te enseña cómo sorprender a tus invitados con técnicas propias de un experto. Por FELIX ANTONIO ESTEBAN GONZALEZ
Víctor Sanchego, experto en jamón: "Empiézalo con la pezuña mirando al cielo porque es donde acoge todos los matices" El maestro jamonero desmonta uno de los grandes mitos del corte doméstico y explica por qué empezarlo así no solo no lo estropea, sino que ayuda a conservarlo. Por Redacción HuffPost
Enrique Tomás desmonta el mito más extendido sobre cómo acompañar el jamón y su aviso sobre el vino tinto es tajante: "Es el peor maridaje" Una de las voces más reputadas del sector va más allá y revela en el podcast Thing Small cuáles son las bebidas que sí lo potencian de verdad. Por FELIX ANTONIO ESTEBAN GONZALEZ
El pueblo español que vuelve a hacer récord con la ración de jamón ibérico de bellota más grande del mundo Ha podido realizarse gracias a la labor de 18 cortadores voluntarios. Por EFE , Redacción HuffPost
Un conocido experto señala en lo que tienes que fijarte para elegir bien el jamón esta Navidad: la clave, ver esto en la pezuña Cuanto más fea, mejor. Por Rodrigo Carretero
Un experto jamonero avisa: llevas toda la vida comiendo mal la tostada con jamón del desayuno No pega. Por Álvaro Palazón
Va a Disneyland París y lo que ve haciendo a un cortador de jamón le va a doler a más de uno "Cómo ofender a todo un país con un solo gesto". Por Juan de Codina Casanovas
Analizan el jamón ibérico y el jamón serrano y determinan cuál es más saludable Es uno de los alimentos más característicos de la gastronomía española, pero no todos saben distinguir uno de otro. Por Redacción HuffPost
El pueblo de 5000 habitantes con el mejor jamón ibérico del mundo: 173 empresas y 2.525 trabajadores centradas solo en este alimento Más de la mitad del pueblo se dedica al mundo del jamón y los embutidos. Por Redacción HuffPost
Una periodista británica viaja a Huelva en busca del mejor jamón del mundo y este es su veredicto En el reportaje se destaca la dedicación que se pone en todas las fases de la elaboración del producto. Por Redacción HuffPost
La BBC advierte de lo que puede pasar pronto con el aceite y el jamón español: sería rocambolesco Hecha la ley, hecha la trampa. Por Rodrigo Carretero
Un influencer de EEUU con 11 millones de seguidores dice esto del jamón ibérico de España: "Eso es querer movida" "Soy marroquí y me ha dolido hasta mi la puntuación del jamón". Por Álvaro Palazón
Uno de los mayores expertos mundiales en viajes habla así del jamón de España: ya hay 1.000 comentarios Deja a pocos indiferentes. Por Rodrigo Carretero
Una española que vive en Italia cuenta cuál es su mayor choque cultural: lo tiene claro "Es lo que absolutamente más echo de menos de España". Por Alba Rodríguez
Una dehesa de Huelva esquiva la muerte por un empresario enamorado del jamón ibérico a 10.000 kilómetros de distancia No es la primera aportación económica que realiza. Por Redacción HuffPost
Enseña lo que le han cobrado por un desayuno en Jaén y desata la envidia de todos Ahora muchos tienen claro donde quieren empadronarse. Por Alba Rodríguez
El aviso de un experto: si pides jamón ibérico en un bar y te ponen esto, te están engañando "No seas paleto". Por Álvaro Palazón
Desvela lo que puede llegar a cobrar un cortador de jamón en China: agárrate "Si la gente supiera lo que cobran...". Por Juan de Codina Casanovas
Prueba el turrón de jamón serrano y da un veredicto claro como ninguno: le pone nota y no porque quiera "Lo de los turrones año se está yendo de las manos". Por Juan de Codina Casanovas
Compra una pata de jamón en Estados Unidos y su conclusión es la esperada, pero no su precio "Nunca me había hecho tanta ilusión". Por Juan de Codina Casanovas
Valerio, joven de 33 años, vive la Navidad como si viviera en 1900: "Sufro mucho por el desencanto del mundo"
La AEMET activa el aviso rojo por lluvias en Málaga: Protección Civil envía un mensaje Es-Alert a la población
Alfonso, piloto, sobre el frío y el hielo en las alas de los aviones: "Los sistemas anti-hielo no se pueden usar en tierra"
Una italiana explica lo único que no soporta de vivir en España pese a ser vecinos: "Cenar a las 22:00 es un shock"